четвер, 18 липня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Сергей Климовский: Кремль планирует заменить выборы в РФ войной с НАТО В феврале или марте начнется второй этап с нового вторжения в Украину со всех сторон из расчета, что США и ЕС не вступят в войну из-за предстоящих им выборов. Разрушить планы "чекистов" и заставить их похоронить путина может серия ударов на упреждение

Профессор Соловей взялся за старое и прогнозирует уход путина до конца уже 2023 г., а не 2022 г., но не говорит по обстоятельствам какой силы: непреодолимой или преодолимой. Предположение, не лишённое логики, если опустить дезинформацию, попутно источаемую профессором.

Причины возможного отказа «чекистов» от бренда «путин» и замены другим очевидны. Главная среди них – президентские выборы в РФ в марте 2024 г. С ними не так всё просто, как уверял песков в беседе с журналистом «Нью-Йорк таймс» Р. Коханом, приведшим его слова в статье «Вечная война путина». Песков уверял, что переизбрание путина в 2024 г. – это всего лишь дорогостоящая бюрократическая процедура с заранее известным результатом. Но это далеко не так.

В январе 2011 г. в Тунисе женщина-полицейский унизила и лишила средств к жизни уличного торговца-мужчину. От отчаяния он совершил самосожжение, пламя от которого охватило Северную Африку и Ближний Восток. Ни одна разведка и ни один аналитический центр не смогли предвидеть революционной волны «Арабской весны», ещё и в масштабах половины государств Средиземноморья. ФСБ и все охранительные службы в РФ тоже не могут гарантировать, что из-за некой случайности во время выборов не произойдёт нечто похожее и последствия будут совсем не те, в которых уверен песков.

У «чекистов» есть очень веские причины именно этого и опасаться. В затхлой атмосфере российской автократии смерть царя, генсека или перевыборы вечного президента – это повод проветрить комнату. Десятилетиями в ней портят воздух и подсознательно у всех возникает желание проветрить её. Чем дольше портят, тем больше желание. Способы проветривания могут предлагаться разные, но жажда его всеобщая, и смерть или выборы царя – тот редкий случай, когда проветривание канонично по понятиям россиян. Упустить его – означает жить ещё десятки лет в вонючей комнате.

Вероятность, что во время «переизбрания» путина или после него жажда проветривания в РФ прорвётся наружу, очень высокая. Это не выборы 2018 г. Выборы в 2024 г. совпадают с десятилетием российско-украинской войны. Переизбрание путина – это гарантия войны ещё на семь лет и всего, что с ней связано. Более того, войны по нарастающей, и гарантия, что после четверти века порчи воздуха проветривание комнаты откладывается ещё на семь лет. Почти навсегда. Как выражаются в таких случаях врачи, возможен любой исход, включая летальный.

Политтехнологи предлагают массу рецептов, включая Ксению Собчак как громоотвод, чтобы всё было как изложил песков. Но ушлые, а не наивные «чекисты» в это мало верят. Ушлые, в отличие от наивных, знают, в этой атмосфере какая-то случайность, например, бытовая драка русских с таджиками, может ненароком перевернуть расею. Атмосфера к этому располагает. Это как с медведевым, которого путину после переизбрания в 2018 г. пришлось через полтора года всё-таки уволить из премьеров, так как все этого хотели и ждали. Демонстраций с требованиями увольнения медведева не было, его откладывали, сколько могли, но в итоге уволили для разрядки атмосферы.

Вопреки пескову, переизбрание путина содержит для «чекистов» риски, которые они не могут исключить. Оно также становится объявлением «вечной войной» США и ЕС, что ведёт к адекватной реакции с их стороны, и не обязательно в формате НАТО. После него ситуация упростится, подобно тому, как вторжение 24 февраля похоронило всю мифологию 2014 г. о том, что войск РФ в Украине нет. Для «чекистов» также крайне неудобно и то, что выборы в США пройдут позже, чем в РФ. Москве придётся первой раскрыть карты и в неудобной для неё ситуации.

У «чекистов» есть очень веские причины не устраивать спектакль с переизбранием путина. Но он уже значится в репертуаре РФ.

Можно объявить: главный актёр заболел и умер, или ушёл на пенсию, и спектакль пройдёт без него. Это и прорицает профессор Соловей. Так как с участием или неучастием путина надо определиться до 31 декабря или начала января, то срок, давящий на «чекистов» известен и без Соловья. Но это не единственный вариант действий для «чекистов».

«Чекисты» могут просто объявить об отмене спектакля с выборами, избавив этим себя от внутрироссийских рисков, связанных с ними. Для этого им надо ввести военное положение во всех регионах РФ. По крайней мере в том ограниченном виде, в котором оно действует в шести. Образно говоря, отменить проветривание в связи с войной. Можно даже пообещать проветрить расею после окончания войны. Такое объяснение россияне примут без вопросов.

Но по документам РФ ни с кем не воюет, а просто проводит «сво» в Украине по своему собственному желанию. Объявить из-за этого военное положение на Чукотке и Камчатке по образцу Белгородской и Курской области нельзя. Но можно по методу лукашенки нарисовать на карте стрелочки откуда по РФ готовился удар. Рисовать их логично по всему периметру, но тут опять всё усложняют размеры РФ. Рисовать стрелки ударов со стороны Китая нельзя, в Пекине это могут принять за приглашение, а со стороны Монголии и Казахстана неприлично. Но высадку украинского морского десанта на Ямале не ожидают даже симоньян и соловьёв. Поэтому на Ямале над рисовать высадку португальцев в составе войск НАТО, а хорватов на Чукотке. Американцы займут Владивостока, чтобы его не заняли китайцы. Но НАТО каждый месяц заявляет, что запрещает Украине применять своё оружие по территории РФ, а само с ней воевать не планирует, чем полтора года портит всю игру Кремлю. Этим НАТО делает нервы Кремлю больше, чем некоторым в Украине.

До саммита в Вильнюсе НАТО могло напасть на РФ только из узкой полосы Эстонии и частично Латвии, явно непригодной для этого. Но это не мешало Москве в декабре 2021 г. закатить истерику. Ситуация после Вильнюса не сильно изменилась, так как НАТО будет год осваивать Финляндию, как выражаются в РФ, а война с Альянсом нужна «чекистам» на вчера. Поэтому остаётся только нападение НАТО на братский режим лукашенки, которому теперь придётся рисовать стрелочки ударов не только с юга, но и с севера, и с запада.

Псевдо-нападение НАТО на лукашенко позволит «чекистам» нарисовать себе длинный фронт от Крыма до Латвии, похожий на фронт первой и второй мировых войн, объявить военное положение по всей РФ, отправить чукчей рыть окопы и отменить президентские выборы до окончания войны с Альянсом. Этим Кремль создаст себе пазу, чтобы посмотреть, как пройдут летом выборы в ЕС, а осенью в США, и что из всего этого может получиться. В Кремле, вопреки профессору Соловью, не считают, что всё пропало и надо снимать бренд «путин». Но вопреки пескову, не считают, что выборы – это удобный способ его сохранить. В Кремле делают ставку на войну с НАТО, зная, что администрация Байдена сделает всё, чтобы не воевать, а ЕС без США воевать не решится.

Поэтому шойгу и лукашенке поставили задачу бросать мигрантов и условных вагнеровцев на польский и литовский забор до тех пор, пока из-за него не начнут стрелять, как стреляют пограничники Саудовской Аравии на границе с Йеменом в эфиопов. Настоящие вагнеровцы срочно улетают завоёвывать Нигер.

Срок исполнения этой задачи у шойгу до начала октября. Это позволит объявить в РФ военное положение, ещё одну «частичную» мобилизацию, направить в Беларусь 300-400 тыс. «чмобиков» и в начале 2024 г. отменить выборы. Так как «чмобики» будут ехать в Беларусь, а не в Украину, но треволнений в РФ это не вызовет. В результате Беларусь будет ещё более плотно оккупирована московитами. В ней легально появится мощная военная группировка номинально защищающая её от НАТО. Но настоящей её целью будет готовиться к новому вторжению в Украину. Московиты уже не будут спрашивать беларусов, хотят они в нём участвовать или не хотят.

Реализовывать эту схему Москва будет в два этапа. Первый – с осени и до февраля 2024 г. Ввод осенью войск в Беларусь для защиты её от польских и литовских пограничников. В ряде приграничных областей – Смоленской, Псковской, Новгородской, Ленинградской и ещё в каких-то будет введено ограниченное военное положение по образцу Брянской, Курской и т.д. Затем затишье, назначение даты выборов и выдвижение путина и Собчак кандидатами в президенты. «Хорошие русские», просто политологи и прочие всё это время будут пылить о выборах в РФ, а профессор Соловей как всегда – о здоровье путина. Разные «пацифисты» в США тоже увлекутся этой темой. Нормальная операция прикрытия.

В феврале или марте начнётся второй этап с нового вторжения в Украину со всех сторон из расчёта, что США и ЕС не вступят в войну из-за предстоящих им выборов. Выборы в РФ отменят, что называется «на ходу» и в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами», и введут в ней военное положение до лета или осени. Военное положение удобно тем, что его можно продлевать бесконечно, как это делают в Израиле. Лишь бы не было войны, иначе это будет называться «военным состоянием», но такие нюансы имеют значения в основном лишь для юристов.

В Кремле сделали вывод из самой главной своей ошибки с вторжением февраля 2022 г. «Чекисты» считали, что смогут повторить в Украине ситуацию второй чеченской войны 1999-2000 г., занявшей у них всего девять месяцев. Для сравнения первая чеченская война, по мнению Кремля, шла минимум полтора года – с 1994 по 1996 г. Тогда ФСБ купило Ахмата Кадырова и других чеченских командиров с их отрядами, а тех, кто не продался, убила в ходе боевых действий. Эту схему «чекисты» переносили и на Украину, но с учётом, что в Украине с 40 млн. населения надо купить больше лиц, чем в Чечне.

Разногласие между ФСБ и частью генералов было лишь в том, сколько надо войск для успеха операции. «Чекисты», которые по роду своей деятельности не любят большие скопления людей, считали, что хватит 200 тыс. солдат, а генералы требовали 500 тыс. и больше. Но другие генералы заверяли партию, что доблестные воздушные десантники всё порешают и хватит 200 тыс. Сделают лучше, чем в Афганистане. Ошиблись и «чекисты», и генералы. Притом, что всё шло по плану, и 18 февраля жена медведчука, находящаяся под следствием и санкциями РНБО, без проблем на автомобиле выехала из Украины в Беларусь в сопровождении личной охраной. Её отъезд мог быть знаком Кремлю, что всё в порядке.

Теперь «чекисты» осознали две вещи: строптивые генералы были правы, а покупать в Украине надо было не только больших начальников, но и несколько миллионов людей, и за наличные, а не за обещания дешёвого газа. Так как никакие деньги уже не помогут Кремлю отыграть ситуацию в февраль 2022 г., да и с деньгами у него туго, то приходится следовать рецептам строптивых генералов, рупором которых был гиркин, и готовить миллионную армию для нового вторжения. Причём делать это более-менее скрытно.

Но скрытно не получается. Ряд беларусских и украинских наблюдателей уже говорят о возможном вторжение из Беларуси весной. США призвали своих граждан срочно уехать из Беларуси, чтобы Москва не добавила новых людей в обменный фонд к Гершковичу. Литва, Латвия и Польша обсудят 28 августа вопрос о полном закрытии границы с Беларусью. В Украине генерал Наев, отвечающий за беларусскую границу, заверил, что к встрече «гостей» у него всё готов. МИД и СБУ попросили Израиль удержать хасидов от поездки в сентябре в Умань, зная, что ФСБ не упустит эту возможность провести массовую визуальную разведку через группы «заблудившихся» паломников.

Разрушить планы «чекистов» и заставить их похоронить путина может серия ударов на упреждение с разных направлений, и не только на украинском фронте. Притом, что он остаётся крайне важным.


Сергей Климовский / Facebook
Поділіться цим