воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Девять слабых мест России Российские власти возмущаются, что санкции приобрели характер политического давления

Тут на днях Совет Федерации РФ озвучил девять «слабых мест» для суверенитета России и предложил дать больше полномочий ФСБ. Что, по сути, означает, что вокруг этих направлений будет вестись закручивание гаек и проводиться соответствующее пропагандистское сопровождение.

1. НКО, многие из которых, по мнению представителей российской власти, «после принятия закона об НКО начали маскироваться».

2. Образование, его трансформация, которая, по мнению представителей российской власти, «выгодна конкурентам». Надо полагать, именно поэтому депутат Яровая предлагала сократить/запретить изучение иностранных языков в школах, это ж «подрывает российские традиции».

3. СМИ. Вы только вдумайтесь, в Совете Федерации возмушщаются, что СМИ могут формировать общественное мнение, неподконтрольное власти.

4. РПЦ. Российские власти считают, что это кто-то, а не сама власть и отдельные представители РПЦ ее дискредитируют.

5. Протестная активность. Российские власти, видимо, не допускают, что проявление протестной активности может быть естественным процессом из-за недовольства граждан, а не инспирированным извне.

6. Межэтнические отношения. Видимо, российские власти считают, что риск, опять же, представляет кто-то извне, а не отсутствие межнациональной политики как таковой в России,а также пропаганда сепаратизма (в частности, на Донбассе), являющегося реальной проблемой для РФ, а не Украины.

7. Санкции. Российские власти возмущаются, что санкции приобрели характер политического давления. Надо полагать, что аннексия части территории соседнего государства и война – это норма.

8. Мировая дискредитация России. Никто так не дискредитирует РФ как сама российская власть.

9. Информационная война. Да-да, «распятые мальчики», «снегири и синички» и т.д. Но даже при трате значительных финансовых ресурсов, информационную войну российская власть уже проиграла. Проиграет и другие составляющие «гибридной войны».


Олеся Яхно / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров