неділя, 27 листопада 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Кирилл Данильченко: Девятый месяц «денацификации» и «демилитаризации» НАТО за границы 1997 года, поражение ВСУ, смена власти. Все благополучно про…бано. Все это сделал Путин и его верхушка…

24 февраля, когда Путин отдавал приказ на вторжение, перед ВС РФ была поставлена задача провести «денацификацию», «демилитаризацию» и защитить территорию непризнанных республик от обстрелов (которых за 2022 год, кстати, были считанные разы).

То есть, подразумевалось, что к власти в Украине пришли нацисты и нужно  сменить киевский «режим».

Необходимо было подорвать его способность вести войну против российских прокси и коллаборантов.

И нанести тяжелое поражение ВСУ, от которого они не смогут оправиться.

Именно это, губами в своем выступлении перед ракетными ударами, пообещал Путин.

Сейчас, спустя скоро девять месяцев хитрых планов, жестов доброй воли и перегруппировок,  уже вполне можно подвести итоги.

Что именно РФ получила за десятки тысяч убитых и триллионные потери?

ЧФ РФ от доминирования в Черном море и пламенных историй патриотов про то, как убийцы авианосцев будут гиперзвуковыми ракетами ликвидировать американские АУГ в Средиземном,  сидит, запершись в Севастополе.

Требуют гарантий, что конвенциональные цели в виде боевых кораблей не будут атаковать при помощи зернового коридора. Как-то быстро от планирования десантов и ракетного террора пришли к текущему положению дел.

Морячков так не унижали со времен того, как они потопили корабли в эпоху парусов и прятались в Новороссийске,хотя на ТВД у Германии и Румынии были только катера и подлодки.

Идем дальше. Прекращение обстрелов. Вроде бы, противнику удалось расширить зону безопасности в «ЛНР».

Но тут есть нюансы.

Притом, что линия фронта под Донецком стоит как влитая — попытки охватить Авдеевку, штурмовать в лоб Марьинку, ожесточенные бои под Песками закончились подвижками в сотни метров.

По прежнему «столица» «ДНР» находится под огнем ствольной артиллерии.

В Донецке воду дают, к слову,  тоже по часам. Так, что когда у вас вода исчезает после прилета баллистической ракеты или «Герани», знайте, что тот же Куйбышевский район в Донецке так живет постоянно, а фильтровальными станциями утыкали даже городские пруды.

И не потому, что мы работаем по объектам ЖКХ — просто начиная войну необходимо думать, через какой канал город снабжается водой.

Так вот. «Смерчи» мы не использовали для ударов по тылу — Минск, да и не та точность, большой риск был высыпать кассеты на мирное население. Сейчас же 20 «Хаймарсов» и в ближайшей перспективе еще 18 могут поражать понтон из барж, не зацепив моста рядом, бить катерную стоянку с судами и причалом, но не задеть автомобили гражданских.

Под обстрелом железнодорожная станция Иловайска, сортировочная Донецка, склады и цистерны с топливом в Шахтерске,  отель с кадыровцами в оккупированной Волновахе, располага в Стаханове, цели в Алчевске — десятки результативных ударов.

Пылающие цистерны, детонирующие склады оперативного уровня, пораженные мосты и путепроводы.

Случаются коллизии и  под Белгородом — то по аэродрому прилетит что-то типа «Точки», то подстанция загорится, то НПЗ посетит дрон.

Точно был план уберечь «ЛДНР» от обстрелов — а то, а то зимой 2022 было 2-3 минометных налета в месяц, а сейчас пакеты каждую неделю?

Если и был, то благополучно пошел по борозде. Хотели защитить Донецк, а формируете ополчение Белгорода.

«Демилитаризация». Подрыв возможности ВСУ вести боевые действия.

Восемь комплексов «NASAMS» и шесть «Ирис-Т», что сейчас производятся для Киева. Переданные две батареи «Хок» и «Аспид» Испанией. Тысячи ПЗРК «Перун», «Стингер», «Старстрик» говорят нам, что здесь всё не так однозначно.

Миллион снарядов и тысячи умных 155-мм боеприпасов — от «Экскалибуров» до «Смартов».

Ударные дроны.

60 САУ «Краб», что уже сданы или производятся.

Притом, что перед войной «Стингеры» передавались в пожарном порядке странами Балтии из наличия — и речи не шло про тяжелые системы или ствольную артиллерию.

Интересная вышла «демилитаризация» — сейчас Запад, даже не очень скатываясь в военную экономику, поставляет сюда египетские «Ирисы» и демонстрационную батарею со стендов, пока РФ снимает с хранения буксируемую артиллерию 60-ых годов прошлого века.

Нельзя сказать, что снарядный голод нами полностью преодолен, есть лимиты, но, суточные лимиты после многочисленных ударов «Хаймарсов» по тылам, уже есть и в артиллерии РФ.

Из сотни произведенных «Аллигаторов» минус корабельного базирования «Катраны» сбито и получило боевые повреждения 25% геликоптеров — бывают дни, когда падают 2-3 машины.

«Денацификация». Мое любимое.

Полсотни стран присылают «нацистам» помощь. Немцы, что за рисунок свастики запросто могут дать 5 лет тюрьмы, отгружают «Гепарды», контрбатарейные РЛС, умные мины с ударным ядром и поставляют огромную номенклатуру вооружений.

Французы, что всегда избегали поставок тяжелого вооружения, даже в конфликты, вроде, югославского, готовят к передаче ЗРК «Кроталь» и «М-270».

Поляки, которые потеряли миллионы людей в борьбе с нацизмом, дают танки, ПВО и содержат миллион беженцев.

Плюс  идет гуманитарка на миллиарды — стабилизационные пакеты для экономики, топливо, немцы в начале войны поставляли так много продовольствия, что у них самих возник кратковременный дефицит по некоторым позициям.

У меня до сих пор немецкая аптечка в автомобиле и с пол-ящика детского питания —  беру с собой пару штук в бардачок  угостить тем, кому это нужно.

«Нацистам» поставляют тысячи генераторов, аптечек, сотни тысяч комплектов теплой одежды.

В РФ жгут Эсмарха – это уже роскошь, а у нас не каждый турникет еще возьмут у волонтеров военные.

Мы спорим,  «Фаренгейт» термобелье лучше или «Норфин», а в РФ запросто выдают мобикам стальные каски и подменку.

Вас там самим не смешно с «фашистов», которых видите только вы, а не видит Израиль, что протезирует раненых и делится с ВСУ информацией по иранским дронам?

Не смешно с нацистов, которым Чехия отгружает танки?  Италия САУ?

Это как суслик — его не видно никому в мире, но он есть. Только в российском телевизоре и воспаленных пропагандой мозгах.

Шольц говорит, что инвестируя в Украину, инвестируете в будущего члена Союза, члена европейской семьи, а вы ловите фашистских боевых комаров из биолабораторий.

«Демилитаризация», «денацификация», НАТО за границы 1997 года, поражение ВСУ, смена власти. Все благополучно про…бано. Все это сделал Путин и его верхушка.

Что планировала, что мы поднимем лапки и будем смотреть на парады. Что верила в собственную блевотную пропаганду.

Поэтому гениальный многоходовочник выскочил из бункера и перестал принимать генералов за 8-ми метровым столом. Борется за свою жизнь, изображая сильного лидера. Пока Кадыров заставляет нового командующего ЦВО кричать — «Ахмат сила!».

Потому, что даже самый последний ватник, понимает, кто ответственен за провал в Украине. Кто в реале поставил все эти поехавшие  цели, ни одна из которых не достигнута за девять месяцев войны.

И сквозь истории про генералов, которые обманули и чиновников, что распилили, рано или поздно проступит фигура реального виновника. Построившего сумасшедшую систему, где топ-дипломаты в ООН ловят генно-модифицированных комаров.


Кирилл Данильченко / site.ua
Поділіться цим