субота, 25 червня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Ян Валетов: Новый культ смерти в России вполне реален Это не просто покойники гниют в украинских посадках, не просто трупы оккупантов зарывают по всей России. Это – жертвоприношения русскому Богу войны, на примерах которых они будут калечить следующее поколение

Интересно, а какие потери должна понести мордорская орда, чтобы общество (не избранные интеллектуалы или просто мало-мальски наделенные умом от природы граждане, а именно «глубинный народ») задумалось над происходящим?

Сто тысяч? Двести? Триста? Миллион?

Сколько еще мертвецов нужно уложить в холодильники, отправить домой по частям, чтобы ослабить культ смерти, царящий на России?

Сколько инвалидов на тележках и костылях должно просить милостыню на рынках, прыгать на перекрестках между машинами с протянутой рукой?

Сколько зверья, ощутившего вседозволенность украинских буч и ирпеней, должно показать гнилые зубы в российских городах?

Немцев после Гитлера заставляли руками разбирать массовые захоронения. Их носом тыкали в содеянное зло.

Что нужно сделать с россиянами ПОСЛЕ Путина? И будет ли для них «после Путина»?

Или станут «по всей Руси Великой» памятники да бюсты великому питерскому гопнику? Мемориалы «героям» этой колониальной войны с бронзовыми холодильниками и стиральными машинами в композиции? Скульптурные группы из гранита на сюжет «русские богатыри насилуют украинскую 14-тилетнюю сторонницу НАТО»?  И обелиски в честь уничтожения Мариуполя?

Новый культ смерти, он же вполне реален.

Если я это понимаю, поверьте, и в Москве это понимают.

Герой Донбаса Моторола – это о чем?

Они штампуют себе новый пантеон для поклонения. Это не просто покойники гниют в наших посадках, не просто трупы оккупантов зарывают по всей России. Это – жертвоприношения русскому Богу войны, на примерах которых они будут калечить следующее поколение.

Путин для России оказался уникально подходящим выбором. Именно тем кусочком паззла, что окончательно создал и показал миру ее настоящий неприукрашенный образ. Сдул пудру с прыщавой рожи, так сказать.

Странно было бы, если бы орками правил эльф. Правда?

Сейчас есть полное соответствие формы, содержания и управления. И никакие потери не заставят орков усомниться во власти Черного Властелина. Что значит жалкая орочья жизнь перед великой целью подчинения Мордору всего Средиземья?

А жалкие островки разумной жизни, рассеянные по России… увы – обречены на вымирание, на эмиграцию, на тюрьмы, высылки или на безнадежное согласие с линией правящей партии и великого вождя. Мертвецы, сироты, инвалиды и вдовы не панацея от войны, это ее удобрение, ее хлеб, ее топливо. В России с ее культом «мертвых дедов» – это так. И я не уверен, что такие базовые вещи можно изменить внешним воздействием, как не вижу из чего в этой питерской плесени, затянувшей 140-милионную страну, может прорасти хоть что-нибудь иное.


Ян Валетов / Facebook
Поделитесь.