вторник, 24 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ян Валетов: Речь идет о планомерном уничтожении режима Путина Речь Байдена – эмоциональная, поднимающая градус конфликта между западным миром и наследниками СССР до невиданной температуры. Практически, уровень Карибского кризиса уже пройден

Не хочу, чтобы меня обвинили в попытке принять желаемое за действительное, но…

Слишком много аналогий с речью, с которой началась Холодная война – Фултоновской речью Черчилля.

Черчилль, ИМХО,  поярче, как оратор, хотя у Байдена и его спичрайтеров получилось очень неплохо.

1. Четко названо зло – путинский режим. Это не абстрактное зло. Это мясник, преступник, коррупционер.

2. Режим отделен от народа, что дает народу шанс справиться с напастью. Можете сами его прибить? Вас простят.

3. Путинский режим будет уничтожен. Это непросто, но мы сможем. Если кто-то думает пропетлять и не участвовать – и не надейтесь.

4. Америка сделает все возможное, чтобы Украина выиграла эту войну. Америка поможет европейским странами и принять беженцев, и решить проблемы с углеводородами.

5. Победа не будет быстрой и легкой, но она обязательно будет. Всем будет тяжело – и Украине, и Европе, и США, но тьма будет побеждена.

6. НАТО уже здесь, у восточных границ и сильно, как никогда. Россия слаба. Это показала героическая борьба украинцев. Америка всегда с Украиной. Все вместе мы одолеем зло.

Если все это не объявление войны, то тогда что?

Речь эмоциональная, поднимающая градус конфликта между западным миром и наследниками СССР до невиданной температуры.

Практически, уровень Карибского кризиса уже пройден. Речь не идет об устрашении друг друга ядерной дубиной. Речь идет о планомерном уничтожении путинской автократии. Любым оружием. Предпочтительнее, конечно, экономическим, но может случиться так, что им не обойдешься.

Цель заявлена. К исполнению приступили.

Рубль превращен в пыль – это цитата, если что. Экономика России начнет схлопываться через несколько месяцев. Русские нефть и газ в основном уйдут с рынка в течении двух ближайших лет, останется только нефть в обмен на продовольствие. И то… я бы не кормил.

Во время произнесения речи Путин обстреливал ракетами Львов. Показывал свое бесстрашие и глупость.

Думаю, что Байден и это запомнил. А не запомнил, так ему подскажут.

В общем-то, не могу сказать, что мы уже победили, но есть надежда, что мы близки к перелому. И в политике, и в войне. Ближайшие месяцы все решат. А может и недели.

Посмотрим.


Ян Валетов / Facebook
Поделитесь.