четверг, 17 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Путин поднимает ставки В России на носу президентские выборы, где Путин позиционируется «ястребом»

Коротко про заявление Захарченко о создании некой «Малороссии» на основе ЛДНР.

1) Это традиционный троллинг Порошенко, показывающий, что лично его в Кремле вообще не считают политической фигурой. Со всеми идеями Банковой по «Минску». И уровень Порошенко – это отвечать на троллинг Захарченко. Что Порошенко поспешно и сделал

2) Сигнал из Кремля Вашингтону, что пора бы и состояться встрече в «нормандском формате». А то и Трамп с Путиным все порешали, и Тиллерсон был в Киеве, и Волкера «смотрящим» к Порошенко приставили, но ничего не продвигается. Не такими темпами представлял себе Путин реализацию «Большой сделки»

3) Кремль повышает ставки перед встречей «нормандской четверки». И придает ей статус судьбоносной. Либо мы принимаем конкретные решения по «Минску», либо Донбасс окончательно уходит от Украины.

Позиция Путина вполне понятная. На носу президентские выборы, где он позиционируется «ястребом». И Путин не может показать, что он идет на компромисс США в тех же вопросах «Минска». Поэтому задача продемонстрировать российскому обществу: Россия дает Украине и США последнюю возможность удержать Донбасс.

К слову, Трамп также перед американским обществом компромисс с Путиным по общим шагам возобновления «Минска» пытается подать, как некий ультиматум США.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров