вторник, 22 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Как выглядит украинская космическая лапша Государство, где на главном вокзале Киева не могут починить эскалатор, замахнулось на строительство космодрома. Патронный завод постройте, идиоты

Ранее была такая же лапша о строительстве второй «Мрии», выходе с самолетом-демонстратором Ан-132D, который пытались толкнуть в Саудовскую Аравию. Наши чиновники постоянно имитируют видимость бурной деятельности. Но эта имитация выглядит часто откровенно идиотской, что не мешает распиливать миллиарды бюджетных гривен ежегодно.

Вот яркий пример. Государство, где на главном вокзале Киева не могут починить эскалатор, замахнулось на строительство космодрома. Патронный завод постройте, идиоты.

Украина в течение пяти лет намерена вступить в Европейское космическое агентство и построить собственный космодром.

Об этом рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай в эфире «Первого делового».

По его словам, у Государственного космического агентства очень амбициозные цели, а именно:

  • создание «спутниковой группировки» и вывода ее на орбиту;
  • построение космодрома;
  • вступление Украины в Европейское космическое агентство.

Что касается спутников, то их работа будет заключаться в зондировании Земли, то есть фотографировании поверхности планеты; в предотвращении катастроф, а именно раннее выявление наводнений, оползней, пожаров и т.д.

Тафтай уточнил, что сейчас первый спутник «Сич 2-30», который должны запустить в декабре 2021, проходит испытания.

«[Можно предупредить] несанкционированное использование лесных массивов, вырубку лесов, использование водных ресурсов, пожары, ведь благодаря спутникам информацию можно получить быстрее, когда проблема только начинается», – сказал глава Госкосмоса.

По его словам, на воплощение пятилетней программы нужно 15 млрд гривен – около 3 млрд гривен ежегодно. Также в программу входят инвестиционные проекты, которые будут реализовываться за средства инвесторов.

Хохот  и рыдания.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров