суббота, 8 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Россия – это коллективный Петров и Боширов Можно противостоять российской политике, как Британия. И можно заигрывать с Россией, как чешские лидеры. Все равно Петров и Боширов прибудут и в Солсбери, и во Врбетице. С «Новичком» и взрывчаткой

То, что чешские разведывательные службы подозревают в причастности к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в октябре 2014 года пресловутых Петрова и Боширова, отравителей Скрипалей в британском Солсбери – само по себе показательно.

Помните, как мы подсмеивались над незадачливыми отравителями, которые пытались прикинуться «сладкой парочкой» в эфире у отвратительной Маргариты Симоньян? Эти неуклюжие попытки оправдать отравителей как-то мешали увидеть, что перед нами – самые настоящие убийцы, действия которых привели к смертям и болезням. А потом стало известно, что Петров и Боширов – они же Чепига и Мишкин – это профессиональные диверсанты, герои России. И значит, в их биографии были и удачные спецоперации, а не только прокол со Скрипалями.

Теперь мы знаем, по крайней мере, об одной из таких операций – взрыве в Чехии, также приведшему к человеческим жертвам. Думаю, если когда-нибудь наши спецслужбы смогут сработать на уровне чешских, мы узнаем, что за взрывами украинских складов тоже прячутся Петров и Боширов.

Коллективный Петров и Боширов. Специалисты по России любят играть в «коллективного Путина», но на самом деле Путин – всего лишь фрагмент этого коллективного Петрова и Боширова. Всего лишь главнокомандующий вооруженными силами государства-террориста, в которое превратилась Россия под властью ФСБ. В начале правления Путина ФСБ устраивала взрывы в домах собственных граждан. И когда все получилась, распространила эту порочную практику по всему миру, не особо церемонясь с чужим суверенитетом. И никакие симпатии к России, как видим, не помогают. Можно противостоять российской политике, как британское правительство. И можно заигрывать с Россией, как чешские лидеры. Все равно Петров и Боширов прибудут и в Солсбери, и во Врбетице. С «Новичком» и взрывчаткой.

Именно поэтому Зеленский с его нелепым поиском мира в путинских глазах, получает от кремлевского правителя то же самое, что получал Порошенко, который ничего не искал в этих пустых глазах – войска у границ и угрозу нападения.

Потому что террористу, который пытается захватить в заложники целый мир, совершенно все равно, любите вы его или ненавидите.

Для коллективного Петрова и Боширова вы просто объект террора.


Виталий Портников / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров