среда, 12 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Климовский: Новый фантастический роман Кремля Москва слезам не верит. Даже русским слезам с Донбасса. В Москве уверены: эти русские из Украины такие хитросделанные хохлы, что хотят на шару попасть в Россию. Шары не будет ни для кого, даже для Шария

Заявление МИД РФ и Пескова о презентации Симоньян доктрины «Русский Донбасс» в Донецке 28 января выглядят так же нелепо, как если бы Риббентроп и рейхсканцелярия сообщили, что план окончательного решения «еврейского вопроса» – это личное мнение доктора Геббельса, а мы ни причём. Стремление Москвы окончательно решить «украинский вопрос» имеет гораздо более длинную историю, чем у Берлина желание решить «еврейский вопрос». Скрывать это бессмысленно и глупо, так почему Кремль кинулся играть «в прятки», как только сам ввёл в информационный оборот доктрину «Русский Донбасс»?

Главная причина, разумеется, не в том, что в рейхсканцелярии сидели истинные арийцы с нордическими характерами, а в Кремле – таки шелупонь, как публично назвал губернатор Игорь Орлов население вверенной ему Архангельской области, когда оно пыталось «качать права». За разглашение государственной тайны о делении жителей РФ на элиту и шелупонь Кремль принудил Орлова написать заявление об отставке. Притом, что ещё авторитетный историк Ключевский, обучавший царя Николая II, писал, что население империи делится на два сословия: служилое (дворяне) и тягловое – все остальные. У Ключевского это деление имело в целом вид социальной гармонии, и возражали ему только анархисты, социалисты и либералы. Ключевский и сам был либерал, но не воинствующий, а потому лишь стремился деликатно объяснить царю и дворянству, что негоже называть остальных шелупонью.

В СССР это сословное деление, несмотря на официальную отмену сословий, не только не ликвидировали, а лишь усугубили. Собственно, главная вина большевиков в том, что спустя сто лет после Февральской революции на России и актуально кричать «Долой царя!», «Долой самодержавие!». Левые эсеры и анархисты, без которых Октябрьский переворот вряд ли бы удался, тоже несут долю историко-политической ответственности. Но путинисты виновны в этом больше, чем те и честные большевики. Те пригребли к самодержавию по недомыслию, за что заплатили жизнями, а эти 20 лет гребли к нему слажено и сознательно. Не один Путин «грёб на галере». Старый «чекист» Александр Бортников требовал восстановить дворянство, а кинорежиссёр Никита Михалков – вернуть крепостное право с благословения патриарха всея Руси Кирилла.

Вот и пригребли к тому, что профессор Соловей выносит в повестку дня очевидный лозунг «Долой самодержавие!» и просит зрителей написать ему, что ещё потребовать для блага всех. Москва интеллектуально упала до растерянного профессора Соловья и надутого Гиркина, который кричит, что в Кремле засела шелупонь, и требует самодержавия, хоть «красного», хоть «белого», хоть «зелёного», но только настоящего и профессионально беспощадного к внешним и внутренним врагам империи. Навального в таком качестве он не воспринимает. Видимо, после их дебатов в 2017 году, тот не согласился назначить его «главнокомандующим Югом России». За это Гиркин называет Навального вторым Керенским, а себя, вероятно, мнит вторым Корниловым. Впрочем, скоро на России вступит в силу закон, по которому все исторические аналогии и параллели будут запрещены. Исключение, вероятно, сделают для Зюганова и других «левых», которых можно будет сравнивать с «иудушкой Троцким», но не со Сталиным.

В том, что в Кремле засела шелупонь, с Гиркиным более-менее можно согласиться. В Третьем Рейхе вся национал-социалистическая партия сбросилась и построила за два года для любимого фюрера замок «Орлиное гнездо» в баварских Альпах и подарила на 50-летие. У шелупони из «Единой России» не хватило фантазии на большее, чем «повесить» путинское «гнездо» на Роттенберга. На то, чтобы за 10 лет построить «Гнездо» Путину шелупони не хватило явно чего-то другого, но не денег.

Зато хватило фантазии заявить, что «Россия сегодня» с Маргаритой Симоньян – это не госкорпорация, а потому Кремль к доктрине «Русский Донбасс» отношения не имеет, как и к «Гнезду» Путина. Медиакорпорация «Россия сегодня» со своей иноязычной редакцией «Раша тудей» в миг стала фирмой без национальной привязки. Так что, можно считать её филиалом анекдотичного «Армянского радио» по фамилии гендиректорши. Гиркин прав, проблемы с умом в Кремле есть, зато фантазия фонтанирует.

В числе таких новых фантазий и доктрина «Русский Донбасс», от которой Песков и Лавров для конспирации так поспешно отмежевались. Конспирация нужна не только для того, чтобы и дальше твердить «Нас там нет». Есть две не менее важные причины: эта доктрина перейдёт по наследству к «Прекрасной России» Навального и технические задания по её реализации.

Технические задания по ней занятны, как всё, что выдают на-гора кремлёвские фантазёры, а их выполнение имеет ещё и технические сложности. О том, что эта доктрина с лубочным причитанием «Россия, матушка, забери Донбасс домой!» не бредни одинокой Симоньян стало известно в украинских СМИ от их источников и волонтёров в Донецке. В кулуарах Симоньян и сопровождавшие её два депутата Госдумы, естественно, никакого отношения ни к Госдуме, ни к РФ, ни к «Раша тудей», не имеющие, давали более подробные инструкции.

Суть доктрины. «Матушка-Россия» своих блудных сыновей и дочерей просто так забирать не будет. Они должны это заслужить. Так сказать, заработать себе обратный билет на родину. Для этого они должны вернуться в Украину и уговорить или принудить жителей двух третей районов Донецкой и Луганской областей, где не сияет звезда счастья «молодых республик», начать водить хороводы и очень громко повторять мантру Симоньян «Матушка забери». Эти районы – программа-минимум для хоровода. Программа-максимум – все области Украины, за исключением тех, которые станут гетто для украинцев или будут подарены Венгрии и ещё кому-то. Как известно, Россия – щедрая душа, и ещё Сталин не скупясь раздавал по частям Украину.

Этот хоровод должен орать очень-очень громко. Так, чтобы его услышали в Европе и в ООН. Если будет орать громко, то «матушка» своих «детей» услышит и заберёт. Не на работу в «Рашу тудей». На всех там мест нет, а в закрома родины. Заберёт вместе с их имуществом и землями, по которым будет бродить этот хоровод в кокошниках с балалайками. Товарищ Медведчук должен со всей ОПЗЖ помочь им с организацией хоровода, и назначен одним из наиболее ответственных за него. Москва ждёт не только хоровода от «русских Донбасса», но и пляски в нём «русских Запорожья», «русских Харьковщины» и так далее. Если «хоровод» выйдет длинным, то в Москве будут что-то думать и предпринимать по принятию нового пополнения в свои тягловое и служилое сословия, с оглядкой на ситуацию в мире и цены на углеводороды.

Честь быть принятым в банду «русские» надо заслужить потом, кровью и преданностью. Москва слезам не верит. Даже русским слезам с Донбасса. В Москве уверены: эти русские из Украины такие хитросделанные хохлы, что хотят на шару попасть в Россию. Шары не будет ни для кого, даже для Шария. Билет в Россию надо заслужить и заработать. Поэтому идите в Украину, говорить там «Москва нам поможет», и требуйте воссоединения разделённого «народа Донбасса». Но для начала проведите воссоединение Луганской области с Донецкой, поскольку концепция опять поменялась. Не только «Новороссия» уже маргинес имперского сознания, но и прежний план – каждой области Украины по «народной республике» сдаём в утиль. Забирать в Россию будем не по отдельности областями, а всех скопом как русских. Если будем, поскольку концепция может ещё раз поменяться, ни в чём уверенности нет.

Глава МИД Дмитрий Кулеба абсолютно правильно назвал доктрину «Русский Донбасс» новым фантастическим романом Кремля. Слишком много в ней технических нестыковок, чтобы этот план стал былью. Шелупонь из Кремля и сама это знает, поскольку не такая она тупая, как рисует Гиркин. Фантазия у неё по-прежнему работает, и способность сочинять романы с лихо закрученными сюжетами она не утратила. Просто теперь она сочиняет не про мировой коммунизм, а про вселенскую империю русских. Сочиняет не потому, что в них верит, а потому что её распирает от графомании и надо что-то сочинять. Работа у всех этих московских сочинителей такая, а «чекисты» по их романам пытаются разрабатывать для себя операции. Гиркин был не единственным историком-реконструктором и романистом в ФСБ. Там тоже не прочь склепать какое-нибудь фентези.

Объективно доктрина «Русские Донбасса» не реализуема не только из-за надуманности её сюжета, но и по техническим причинам. Дальше сливания двух «народных республик» в одну ещё больше «народную» не зайдёт. Могли бы назвать её народно-демократической, но слово «демократическая» уже подозрительное в современном российском языке. Единственный профит от всей этой операции – маленькая встряска застоя для двух «молодых республик», которые за семь лет изрядно состарились по всем параметрам.

Доктрина «Русский Донбасс» обречена на провал своей внутренней логикой, поскольку в ней не предусмотрены сине-жёлтые флаги и «Слава Украине» во всех населённых пунктах ОРДЛО. Без «Слава Украине» все разговоры об их возращении и выборах не имеют смысла и делают встречи в Минске непродуктивными. Сначала «Слава Украине», а потом выборы. Но поскольку шелупонь из Кремля на такое согласиться не может, то нельзя впихнуть ОРДЛО в Украину на своих условиях и начать в ней хороводить. Сначала полгода «Слава Украине» в ОРДЛО и лишь затем места в Верховной Раде для депутатов из этих районов.

Но «Слава Украине» шелупони Кремля не нравится, она хочет «Назад в Россию». В итоге получается фантастический роман и изнурительный бег на месте, от которого на России уже стали уставать больше, чем в Украине, поскольку санкции жмут, и чем дальше, тем сильнее. Санкции одна из тех веских причин, которые побудили Кремль к сочинению романа-фентези «Русский Донбасс».

Однако Кремлю хочется не просто мечтаний, а реальных хороводов, и Медведчук получил команду их организовать. Пока Медведчук собирался с мыслями, Зеленский собрал СНБО и появилось решение о закрытии трёх телеканалов Медведчука, Рабиновича и Козака, которое поддержал профильный комитет Верховной Рады. Это решение – ответ на поднятие Москвой уровня агрессии романом-доктриной «Русский Донбасс» и демонстрация готовности Киева поддержать с ней литературную беседу. Поскольку Москва всегда считала, что последнее слово в таких беседах должно оставаться за ней, то следует ожидать от неё новых изысков в разговорном жанре, озвучивать которые уже в унисон будут Лавров с Симоньян.

Для Медведчука и ОПЗЖ задача с организацией хороводов теперь усложнилась, зато есть основание просить у Кремля денег и ничего не делать, ссылаясь на их отсутствие. Завёлся по-настоящему один Рабинович и потребовал импичмента Зеленскому. Сейчас будет страшный украинский антисемитизм: Рабинович против Зеленского, Коломойский против них обоих, а Яценюк и Гройсман тоже хотят в этом участвовать и готовы поддержать досрочные выборы в Верховную Раду.


Сергей Климовский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров