понедельник, 18 января 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Влиятельная «крыса» прыгнула с трамповского «Титаника» Почему это критически важно и показательно, когда такая крыса прыгает с трамповского «Титаника»? Почему ее прыжок стОит больше, чем вся Республиканская партия? И почему я всегда был спокоен (после 4 ноября) насчет того, что Байден вступит обязательно в свою должность?

Начнем издалека. О ком речь?

Итак, речь идет о главе инвестиционной компании Blackstone Стивене (Стиве) Шварцмане.

Справка.

Стив – один из самых влиятельных людей на Уолл-Стрит и Blackstone – одна из самых крупных компаний.

Blackstone занимается прямыми инвестициями, недвижимостью, проблемными долговыми активами, хедж-фондами, слияниями и поглощениями.

Компания стоит 66 млрд долл, управляет активами на 600 млрд долл.

Личное состояние Стива – 20 млрд долл.

Благодаря налоговой реформе Трампа и компания, и Стив подорожали в несколько раз.

Далее.

Стив – близкий друг и партнер Трампа, вхож в его самый короткий круг. Всегда (очень много лет) и во всем поддерживал Трампа, очень предан их дружбе.

Через три дня после выборов Стив пытался и далее помогать и поддерживать Трампа в его риторике и говорил, что нужно точно подсчитать все голоса, чтобы избежать фальсификаций и т.д.

Но!

Сегодня Стивен Шварцман спрыгнул с «Титаника».

Сегодня Стив говорит – вы знаете, я поддерживал Трампа, но сейчас я, как и многие в бизнес-комьюнити, готов оказать помощь избранному президенту Байдену в восстановлении нашей экономики.

Вот так.

Ибо в частных разговорах почти все республиканцы (кроме нескольких совсем больных конспирологией типа – госсекретарь Джорджии продался Мадуро и поэтому подсчитал в Джорджии голоса в пользу Байдена) и члены семьи Трампа (Иванка, Кушнер и др.) признают, что дальнейшее сопротивление становится плохим и дешевым театром. Либо цирком.

И цирк пора заканчивать.

Стив Шварцман закончил свой.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров