четверг, 3 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Один из наибольших позоров Америки Каждое циничное действие вызывает противодействие. И позорное решение Верховного суда США может только добавить энтузиазма к и так исторически высокой досрочной явке на выборах

Это важно.

Две новости из США, связанные с Верховным судом (ВС).

Сенат назначил ультраправую судью Эми Баррет девятым судьей Верховного суда вместо недавно ушедшей в лучший мир судьи Рут Гинсбург.

Что сказать?

Это событие войдет в историю черной страницей (а история обязательно расставит всё по местам), одним из наибольших позоров Америки и республиканской партии.

Напомню, что республиканцы в Сенате 8 месяцев не голосовали за обамовского кандидата в ВС, мотивируя это тем, что это очень близко к выборам. И теперь они назначают своего судью прямо во время выборов и за неделю до их окончания.

Но.

Каждое мега циничное действие вызывает противодействие. И вчера лидер демократов в Сенате Шумер справедливо заметил, обращаясь к своим республиканским коллегам: «Вы можете сегодня праздновать. Но сегодня вы утратили право даже открывать рот и говорить нам как нам вести дела в Сенате, когда мы возьмем большинство снова». Шумер имеет в виду, что теперь демократы, когда/если снова будут иметь большинство в Сенате, смогут расширить состав ВС и назначить туда своих судей, чтобы изменить сегодняшний (6-3) ультраправый баланс.

С вчера большинством 5-3 (это еще без Баррет) постановил не учитывать пришедшие по почте после 3 ноября бюллетени голосования в Висконсине (важный штат на выборх).

Ок.

Повторю снова.

Каждое циничное действие вызывает противодействие (украинские муниципальные выборы также это показали). И это позорное решение ВС может только добавить энтузиазма к и так исторически высокой явке и стимулировать людей не рисковать и не ждать до последнего дня и голосовать досрочно. На сегодня уже более 64 млн американцев проголосовали досрочно.

И американцы после этих двух событий в ВС теперь должны не доводить дело о выборах (как это будет пытаться делать Трамп) до ВС, а создать Байдену максимально возможный перевес.

Битва продолжается.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров