суббота, 5 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Бутусов: Поразительный цинизм «слуги» Тищенко Сколько дней работы ресторана «Велюр» – столько должно быть и штрафа. Если всего этого нет – значит, все слова о карантине со стороны президента, премьер-министра и парламента – это просто вранье, двойные стандарты и обман народа

Заявление народного депутата «Слуги народа» Николая Тищенко о работе во время карантина его ресторана «Велюр» в качестве «штаба» – это фактически признание в правонарушении, и за каждый случай нарушения карантина и приёма посетителей ресторан «Велюр» обязан заплатить установленный законом штраф в 17 тысяч гривен, согласно видео расследования программы «Наши гроші». Народный депутат прямым текстом сознался в нарушении постановления Кабмина №211: «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».

Вот текст заявления Тищенко:

«Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи. По слогам читайте – «личные встречи». Единичные встречи. Это своеобразный такой штаб. Но ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений и близко. Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции… В Велюре же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу… преобразования города Киева. Потому что я категорически устал жить в неопрятном и все более неуютном городе. Я хочу другого качества жизни…».

Читаем теперь постановление Кабмина:

«заборонено:

8).Роботу суб’єктів господарювання, яка передбачає приймання відвідувачів, зокрема закладів громадського харчування (ресторанів, кафе тощо), торговельно-розважальних центрів, інших закладів розважальної діяльності, фітнес-центрів, закладів культури, торговельного і побутового обслуговування населення…».

То есть, нет никаких вариантов – запрещено. Всем. Без исключений. Ни в качестве штаба, ни в качестве гостиницы, никак, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. И это решение государство, и частью этого государства является сам Николай Тищенко. Который, как видно, считает, что постановление Кабмина выполнять должны все, кроме его ресторана. Поразительный цинизм, на фоне широкомасштабных проблем украинских предпринимателей! Так ведь так все хотели бы работать – хотя бы для ограниченного круга лиц.

И еще о правде. Получается, что программу преобразований Киева Николай Тищенко готовит с известнейшим схемщиком, обвиняемым в различных коррупционных скандалах, депутатом от Черкасской области Антоном Яценко? С одним из юристов Коломойского Павлом Куфтыревым? С одним из директоров Ахметова Виталием Кисилем? Ничего себе. Я как-то по-другому представлял себе список реформаторов Киева. Мне казалось, что такого рода советников в предвыборном штабе кандидата в мэры как раз быть и не должно. Если, конечно, такой кандидат настроен на победу на выборах, а не на игру в поддавки и не на решение каких-то других политических вопросов.

И вопрос к морали. В Украине почти 20 тысяч ресторанов, кафе и других точек общественного питания. Все они хотели бы во время карантина работать не только на вынос, но и использоваться в каком-то качестве для ограниченного круга посетителей. Как штабы, как клубы, как бизнес-центры. Но это невозможно! Ни в каком качестве невозможно! Никому!

И где же заявления фракции «Слуга народа»? Где заявление Кабмина – можно нарушать постановление?

Где национальная полиция? Ведь теперь «Велюр» должны оштрафовать на 17 тысяч гривен за каждый день незаконной работы!

Сколько дней – столько и штрафа. Если всего этого нет – значит, все слова о карантине со стороны президента, премьер-министра и парламента – это просто вранье, двойные стандарты и обман народа, который четко выполняет решения государства, в отличие от своих «слуг»…


Юрий Бутусов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров