пятница, 10 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Таран: Новая нефтяная драма между Беларусью и Россией Ирония в том, что саудовская и американская нефть могут поступить в Беларусь по нефтепроводу «Дружба», который до сих пор использовался Россией для поставки сырья в Европу

Пока Украина занята коронавирусом и годовщиной пребывания Зеленского у власти, соседняя Беларусь решила закупать нефть не в России, а в Польше.

То есть, пока в России не знают, что делать с «отрицательными ценам» и готовы буквально сжигать нефть, «братская» Беларусь (которая, кстати, является частью эфемерного российско-белорусского «союзного государства») покупает нефть у натовской Польши.

Более того – прорабатываются варианты, чтобы Минск мог покупать и американскую нефть с использованием реверса.

Ирония и в том, что саудовская и американская нефть могут поступить в Беларусь по нефтепроводу «Дружба», который до сих пор использовался Россией для поставки сырья в Европу.

Причина элементарно проста – Путин не только не может договориться о сокращении производства с саудитами, он даже не может договориться о цене нефти с очень лояльным, скажем так, руководством Беларуси.

Это, собственно, шикарная иллюстрация геополитического «гения» владельца Кремля, который грезит супервлиянием России в мире, но не может повлиять на часть собственного «союзного» государства.


Сергей Таран / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров