воскресенье, 12 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: ОПЕК+ непринужденно растоптал Россию Россию попросту растоптали и вдавили в пустынную пыль. Без шансов и без вариантов. Великолепная многоходовочка! Браво!

Вчера, буквально накануне переговоров ОПЕК+ относительно сокращения добычи нефти, я прогнозировал абсолютное и полное унижение Российской Федерации. Но даже тогда, даже я, не мог представить, что это будет не просто унижение страны позиционирующей себя как геополитического гегемония, а её непринужденное растаптывание саудитами. Но, обо всё по порядку!

Итак, вчера, в ходе видео-конференции представителей стран членов ОПЕК+ была достигнута договоренность по стабилизации мирового рынка нефти. Решением переизбытка нефти на рынке станет сокращение 24 странами ОПЕК+ добычи на 10 млн баррелей нефти в сутки.

Но, что самое интересное в этой договоренности, так это формула по которой будет проводиться сокращение. В течение мая и июня добыча России и Саудовской Аравии будет сокращена на 23% от базового значения 11 млн баррелей в сутки. То есть, что Саудовская Аравия, что Россия, будут выкачивать условно около 8,5 млн баррелей в сутки. И вот тут начинается самое интересное.

Дело в том, что Россия сейчас выкачивает 11,2 млн баррелей в сутки, следовательно её сокращение в результате составит 2,7 млн баррелей в сутки! Не 300 тысяч баррелей, как ей месяц назад предлагали саудиты, но россияне устроили скандал и хлопнули дверью. Не 1,5 млн баррелей на которые россияне были согласны уже на этой неделе. И даже не 2 млн, которые намедни всплыли в кулуарах ОПЕК+ относительно обсуждения наказания для дерзкой России. Это 2,7 млн баррелей в сутки! Почти в два раза больше чем были согласны загнанные в угол россияне на этой неделе, и в девять раз (9!) больше чем полтора месяца назад.

Россию попросту растоптали и вдавили в пустынную пыль. Без шансов и без вариантов. Но, что самое главное. Если Саудовской Аравии понадобится, она очень быстро нарастит свои производственные возможности, вернув в строй приостановленные месторождения и буровые. А вот у России это сделать будет не так просто, ведь определенная часть буровых после этого анабиоза ничего кроме сторонних примесей уже извлекать не смогут.

Что тут скажешь… Великолепная многоходовочка! Браво!


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров