понедельник, 25 мая 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Не очкуй, Вован, дави на газ Украина вошла в кризис с минимальной экономической подушкой. Поэтому карантин для Украины – большая угроза, чем вирус

Я смотрю, как сейчас начинается развиваться дискурс о том, что экономика остановилась, потому надо ослаблять карантин. Его начал толкать премьер сначала, а дальше в связке эксперты и политики.

Я всегда говорил, что наше общество беспощадно. Эта беспощадность в социальных отношениях является причиной той материальной и духовной нищеты, которая сейчас наблюдается в Украине. И по этим же причинам Украина вошла в кризис с минимальной экономической подушкой. Поэтому карантин для Украины – большая угроза, чем вирус. Собственно говоря, эта классическая ситуация выбора меньшего из двух зол, который мы постоянно проходим на выборах. Последствия выбора всегда традиционно «впечатляют».

Потому в стране, где превалируют «законы относительности» споры отменять или не отменять карантин бесполезны. Точно также как вводить или не вводить карантин. Какие бы меры не предпринимались, они будут относительно и перпендикулярно реализовываться. Наше общество с легкостью пожертвует десятками и сотнями тысяч людей, как пожертвовало несколько миллионами, которые умерли от того, что была убита система здравоохранения, правопорядка и просто управления государством. Вот почему Украине не страшно все происходящее. Мы уже давно живем в социальном аду и сегодня наш триумф. Потому что весь мир должен будет принять решение, которые мы легко давно приняли – презреть опасности и с хохотом идти навстречу трудностям, презирая и игнорируя их. Ну, а спустя несколько десятков лет будем зажигать в окне свечку, чтобы напомнить себе об ошибках, которые так и не усвоили.

Мы давно там, куда мир только погружается. В этом наш уникальный опыт. Мы выныриваем из болота, обвешанные пиявками и кричим вопящими от ужаса европейцам, что стоят на берегу: «Не бойтесь, давайте к нам! Здесь весело, чего вы такие нудные! Дай я тебя своим covidom поцелую! Just fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun! Бугагага!».

И бултых назад. Только гулкие пузыри взрываются в болотной жиже в гулкой тишине и дергается глаз у впечатлительного старенького итальянца. И мертвые с косами стоять.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров