пятница, 4 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Стало отчетливо заметно, что Россия встанет раком Из Геракла или Аполлона Путин сразу превратился в лысого брючного змея, который пытается разжалобить того, кого только что пытался укусить

Путина одно время называли многоходовщиком, потом – перестали так называть и вроде бы как забыли об этом вовсе. В самом деле, российская пресса теперь ехидно рассуждает о том, кто первым передаст старику коронавирус. Ведь корону ему уже как-то вручали, остался только вирус. При этом, интрига там такая. Некто Песков, которого называют пресс-секретарем Путина, присутствовал на тусовке геронтолого-эстрадного характера, где собрались выжившие из ума пердуны, которые эстрадой-то были еще при совке. Но дело не в том, что собрать в одном месте столько деменциалов было каким-то мазохистским актом, а в том, что там находился экс-певец совковой эстрады Лев Лещенко, известный своей песней «Из полей, доносится – налей!».

В общем, ничего особенного в этом уже давно маразматичном старпере не было и нет, кроме того, что он хорошо подхватил коронавирус. При этом, он вещал о том, что никакого коронавируса и нет вовсе, а придумали все это жидо-масоны и связанные с ними пиндосы.

И все бы ничего, но на таких тусовках принято демонстрировать приветствие в виде обнимашек-целовашек. И вот чаша сия не минула Пескова, который проделал этот церемониал с Лещенко и с теми, с кем Лещенко уже успешно «законтачил». В свою очередь, Песков имеет доступ к телу самого недоимператора.

С другой стороны, Путин часто общался с толстым доктором, которого определил главврачом специальной, антикоронавирусной больницы под Москвой. И вот теперь все гадают о том, когда именно врач подхватил заразу, до того, как в последний раз контактировал с Путиным или уже после?

Но по тону этих обсуждений уже явно чувствуется надежда на то, что хоть кто-то ему подкинул замечательную болезнь, а уж если случится его подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, то ему точно найдут что подключить, начиная от бытового пылесоса и до промышленной установки, известной в народе как «пескоструйка». Главное, чтобы он отвлекся от сознания. А все почему? Да потому, что недавно снова вернулось определение «многоходовщик».

И тут уже без шуток. Сейчас мы попытаемся восстановить одну из таких длинных комбинаций, которую заметили многие, и даже в самой РФ. Если какие-то элементы будут упущены, то не намеренно, а просто потому, что эти строки пишутся уже глубокой ночью.

Итак. Сечин, глава Роснефти, долго и нудно рассказывал деду о том, что американцы оборзели и лезут со своей дешевой нефтью в Европу. Причем, не просто в Европу, а даже в Беларусь. В связи с этим, Сечин уговаривал Путина залить нефтью эту самую Европу, чтобы погубить «сланцевиков» из США.

Путин согласился, и в начале месяца анонсировал выход РФ из сделки ОПЕК+, и при этом пояснил, что так выкинут из Европы американцев.

Через неделю – это было сделано. РФ заявила о том, что снимает с себя все ограничения по добыче нефти. Буквально через день Саудовская Аравия объявила то же самое и анонсировала просто гигантское увеличение добычи нефти и невероятные скидки для нефти, предлагаемой потребителям Европы и Китая, основным рынкам сбыта российской нефти.

Цена ее сразу же стала падать и на сегодня – упала вдвое, а российская нефть просто встала без сбыта. По состоянию на вчера:

«Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимального уровня с марта 1999 года – 13 долларов за баррель…

Скидка на Urals осталась прежней – 4,75 доллара на баррель. Это максимальное значение дисконта с июня 2008 года…

Цена российской нефти в Европе упала ниже стоимости мазута. 30 марта высокосернистый мазут в Северо-Западной Европе продавался по цене с премией в $1,19/барр. к цене Urals».

В Европе стало сложно продать российскую нефть даже за такие деньги, а в Китае просто исключили российских поставщиков из тендеров. Мотивировали это тем, что не хотят проблем с американцами, которые обложили российскую нефтянку санкциями, в том числе, за Венесуэлу. И вот российская пресса так отмечает промежуточный результат еще незаконченной многоходовки:

«Своим поведением КНР наносит предательский удар в спину РФ…

Прекращение поставок энергоносителей на экспорт может привести к краху отечественную экономику и даже повлиять на местные политические элиты. По мнению эксперта, ситуация направлена на смену власти в стране».

Это такое пишут в российской прессе уже открыто и добавляют:

«Я (российский эксперт – ред.) вижу скоординированные действия правящих элит наших так называемых «партнеров» и «друзей». С США все понятно, но никто не ожидал, что нож в спину России воткнет Китай».

И вот, когда все это стало понятно, и даже то, что с наказанием американцев как-то не очень сложилось, Путин начинает лихорадочно действовать и выдавать меседжи через своих холуев. Раз Китай сослался на американские санкции, то надо как-то уговорить Трампа отменить их. И это при том, что пару лет подряд Путин, голосом пионера, вещал о том, что санкции – это что-то замечательное и что от них пострадает Запад, а РФ только выиграет. Но тут оказалось, что Запад как-то не захотел страдать в том стиле, который предвидел Путин, а вот что РФ встанет раком, стало отчетливо заметно.

Поэтому Роснефть срочно передает венесуэльские активы специально слепленной государственной конторе, чтобы выйти из-под санкций. Просто бросить и уйти – нельзя, поскольку Мадуре дали несколько миллиардов денег как раз под эти активы. Но вместо того, чтобы чисто бросить и уйти оттуда, Путин и Сечин повели многоходовку дальше и решили, что американцы не догадаются, что их дурят, что одна госкорпорация передает активы другой государственной структуре, чтобы одурачить тупых пиндосов, которых они только что с помпой пытались выкинуть из Европы.

А сам Путин теперь делает морду ослика Иа на день рождения и с печалью в голосе рассказывает о том, что в пору страшной эпидемии, он просит снять с него санкции. В общем, из Геракла или Аполлона Путин сразу превратился в лысого брючного змея, который пытается разжалобить того, кого только что пытался укусить.

Но самое неприятное здесь то, что между началом этой многоходовки и таким ее печальным развитием, прошел всего месяц и все видят цену этой многоходовки просто невооруженным взглядом. Именно по этой причине, россияне усиленно гадают, кто же окажется героем, пресс-секретарь или доктор, хотя некоторые полагают, что кашу маслом не испортишь и могли бы отличиться оба товарища. Для Путина даже место в мавзолее присмотрели, сверху Ленина. Даже разработали слоган для  названия экспоната: «1+1».

Ну что же, наверное, многие хотели бы наблюдать, как деда подключат к пылесосу. Но вряд ли. Все случится менее драматично.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров