воскресенье, 12 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Обращение Путина к россиянам: Шила в мешке утаить не удалось Россиян уверенно погружают в итальянские реалии, с финансовыми задабриваниями, дабы у выживших к перенесенному голосованию по правкам в Конституцию, не возникло и малейшего сомнения в том, насколько царь добр и щедр

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам РФ в связи с распространением в стране коронавируса. Произошло это только вчера на фоне диагностирования в России за сутки 163 новых случая коронавируса, регистрации заболевания в 20 субъектах и общем количестве выявленных носителей — 658 случаев в 55 регионах.

Отмечу, что накануне в российском сегменте интернет стали бурно обсуждать вероятность заражения самого Путина коронавирусом. Данное обсуждение было вызвано тем, что среди родственников представителей ближайшего окружения Путина был выявлен COVID-19. В частности, коронавирус был диагностирован у тещи Григория Березкина, а Евтушенков прикупил себе аппарат искусственной вентиляции легких, после того как контактировал с Дворковичем, который имел встречу с Дмитрием Медведевым.

Но вернёмся, как говорится, к обращению.

Прежде всего, отмечу, что обращение президента РФ к населению РФ вышло не по заранее анонсированному времени, а задержалось на 30 минут. В принципе, пунктуальность – это не кредо президента РФ, как известно, но всё же.

Президент РФ предстал россиянам с одной стороны, несколько озабоченным, если говорить о его тоне и манере вещания, а с другой, в весьма расслабленной позе, с наклоном вправо и раскованном сидячем положении.

Но, от вербальных посылов, до контекста послания, а он таков, что Путин объявил, по сути, латентное ЧС. ЧС с переносом жизненно важного для него голосования по правкам в Конституцию РФ, причем на неопределенный срок, а также объявлением нерабочей недели и колоссальным числом поблажек для населения, которые серьезно ударят по экономике РФ.

В частности, речь идет о продление льгот в течение следующих, внимание, шести месяцев в автоматическом режиме, незамедлительных выплатах ветеранам и детям войны, кредитных каникулах по ипотеке и потребительским кредитам и множество других пунктов. Пунктов, на которые и в лучшие времена у России не было денег, а что теперь?

Причем обращаю внимание, речь шла не о неделе или двух, месяце… Упоминался срок в полгода. Причем этот срок упоминался, опять же, на фоне переноса голосования по Конституции, без определенного срока. То есть, в Кремле и сами не знают, когда смогут провести столь масштабное мероприятие как всенародное голосование, но прекрасно знают какова ситуация в стране с эпидемией.

То есть, в сумме всего вышеизложенного, хотя и не было объявлено о введении масштабного карантина или положения ЧС, и при нарочитой расслабленности послания, понятно, что шила в мешке утаить не удалось. А сама ситуация настолько серьезная, что россиян неспешно, но уверенно погружают в итальянские реалии, с несказанно щедрыми, как для России, финансовыми задабриваниями, дабы у выживших к голосованию по правкам в Конституцию, не возникло и малейшего сомнения в том, насколько царь добр и щедр.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров