среда, 30 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Зеленский явно отошел в астрал Самое время признавать новую реальность и нового «президента». Функция же Владимира Александровича отныне – проводить корпоративы в виде заседаний Кабмина или селекторных совещаний

Новая дивная реальность наступила… Арсен Борисович Аваков таки расставил все точки над сладкой президентской «i». Его антикризисная программа – это явно не про функционал скромного министра внутренних дел. Особенно такого, который не совсем понимает, что такое предупредительная и заградительная логистика при карантинах и чрезвычайных ситуациях. Но это прямые и четкие… президентские распоряжения Минфину, Нацбанку и Министерству иностранных дел. Как минимум…

«Увеличить дефицит бюджета на 200 млрд; провести секвестр бюджета; заключить соглашение с МВФ на своих условиях; провести реструктуризацию внешних долгов Украины; жёстче пресечь спекуляции на валютном рынке; не сворачивать крупные инвестпроекты; принять спецпрограмму кредитных ресурсов для бизнеса по низким ставкам в 5-7% годовых»… Очень даже неплохие и полезные инициативы, которые должен был продумать, разработать и озвучить президент Z. Но озвучил Аваков. Оставив за президентом Зеленским функцию… спикера по вопросам гуманитарной помощи.

Более того, Аваков напрямую и не менее жестко чем Кабмин, нагибает парламент, рекомендовав ему «немедленно пересмотреть госбюджет и создать спецстаб фонд, из которого и профинансировать антикризисные меры». Интересно посмотреть на то, откажется ли кто-то в Кабмине или ВР не признать новый – президентский – функционал Авакова… И не менее интересно понаблюдать за дальнейшим поведением самого Зеленского, который тихонечко так и вполне осознано уполз в спецпещеру и равнодушно смотрит за явной попыткой узурпации его полномочий со стороны «милого друга» Авакова…

…Решит ли неформальное «президентство» Авакова наши управленческие проблемы? Разумеется, нет. Как менеджер он точно также не эффективен, ленив и плохо понимает, что такое настоящий «государственный сервис». Плюс – все перечисленные меры направлены строго на финансовый сектор, но совершенно не учитывают вопросы надлежащего обеспечения медицинской отрасли, соцснабжения и уличной безопасности…

…Явный отход пока ещё «президента Зеленского» в астрал дополнительно был подтверждён его странным… селекторным совещанием с губернаторами и мэрами городов. Очевидная растерянность, инфантильные спичи без конкретики, роль торгового представителя ряда китайских «масочных компаний», непонимание того, что происходит на местах убедительно доказали многим местным феодалам, что сейчас вполне можно сыграть… в карантинный сепаратизм и натянуть на себя ещё больше автономий. Особенно яркий демарш в этой связи позволил себе харьковский мэр Кернес.

Кстати, не менее теперь интересно, что сделает «неформальный президент Аваков», чьего протеже (губернатора Кучера) Кернес умножил на ноль?… Так или иначе, самое время признавать новую реальность и нового «президента». Функция же Владимира Александровича отныне – проводить корпоративы в виде заседаний Кабмина или селекторных совещаний…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров