воскресенье, 20 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Украина и «крутые менеджеры» с большой дороги Любой кризис – которые сейчас табунами носятся по нашей территории – неизменно переигрывает команду Зеленского. Ответов на вызовы не будет

Мир немножко паникует. По разным поводам. Истерически сметает с магазинных полок туалетную бумагу (ну что еще могло бы нас красноречивее убедить в том, что паника всамделишная). Но нам – жителям вчера/сладкой, а сегодня зеленой территории – все безразлично. Мы продолжаем ходить по улицам с дурными улыбками, упорно выясняя степень идиотизма очередного министра экономики. Заведомо зная, что он тоже «левый» (во всех смыслах, включая дегенеративный) пацанчик. Доллар быстро пополз вверх? Ну и что?..

…Почему нам безразлично? Потому что мы прекрасно знаем управленческие качества наших «госменеджеров». Вернее, тотальное отсутствие оных. Мы от них уже ничего не ждём. Никаких быстрых, эффективных и рабочих решений. Никаких внятных и объективных разъяснений. Никакой личной уверенности и дееспособности. Разве что очередной парад «улыбок статусных идиотов». Любой кризис – кои сейчас табунами носятся по нашей территории – неизменно переигрывает команду Зеленского. Ответов на вызовы не будет. Ну, какая разница, что человечество стоит на пороге пандемии Covid-19? Сделаем вид, что вирус не имеет украинской визы.

Какая разница, что саудито-российская «нефтяная война» обязательно приведёт к резкому падению нашей платежеспособности? Разве нас должна волновать очевидная эскалация боевых действий на востоке? Если можно уютно сидеть в песочнице…

…Простые правила действуют у нынешних «крутых менеджеров»… Первое: если можно молча отсидеться, они обязательно это сделают. Если отсидеться нельзя, примитивно попытаются переключить наше внимание каким-нибудь очередным pr-залётом, медийным идиотизмом. Шмыгализмом, арахамизмом, менделизмом… Второе: из всех неправильных и плохих решений обязательно будет выбрано самое неправильное и самое глупое. Поэтому для нас же лучше (вот он парадокс), чтобы чаще работал пункт первый… Третье: если можно будет выйти на публику, чтобы запустить максимальную панику, это обязательно будет сделано. Любой комментарий от нынешних ТОПов исключительно панический и непрофессиональный… Четвёртое: если проблему замалчивать, делать вид, что коронавирус пошёл мимо, а доллар ведёт себя нормально, то она нанесёт нам гораздо меньше ущерба, чем если мы будем требовать профильных министров проводить совещания… Пятое: нам обязательно «помогут» внешние партнёры. Правда, сначала эта помощь будет ошибочной, дорогостоящей, скандальной и неизбежно ударит по нам же…

…Как бы там ни было, общество интуитивно понимает, что от данной команды ждать эффективных решений, которые смогут успокоить ситуацию или обозначить способы достижения цели, нет ни малейшего смысла. Эта команда и работать не может, и объяснять свои поступки не может. Так зачем волноваться? Зачем лишний раз самим себя дёргать? Зачем им задавать вопросы, на которые они точно не способны ответить? Просто продолжаем получать наслаждение от провинциального шоу-развлечения и ждём гуманитарного хлеба…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров