суббота, 19 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Шило, мыло и… Зеленский Команда Зеленского опять подтягивает с рынка очередной менеджерский неликвид, у которого жирными буквами на спине написано: «я – абсолютно безвольный, не харизматичный, не авторитетный чел, который любой кризис отсиживает скромно в углу»

Шедеврально. За день «переформатирования Кабмина» умудрились собрать сразу все возможные ляпы. В том числе неумение провести переговоры, неумение внятно рассказать о претензиях, дикий хайп отставников, яркие доказательства организационной слабости. Талантливые ребята…

…Ключевое. Премьером опять сделали человека, который совершенно не в состоянии заранее договориться с потенциальными кандидатами на роль министров в собственной команде. Ещё раз. Шмыгаль, мало того, что сам без внятного бэкграунд, так ещё является чрезвычайно слабым переговорщиком и явно не пользуется авторитетом среди серьезных людей.

Шире. Команда Зеленского опять подтягивает с рынка очередной менеджерский неликвид, у которого жирными буквами на спине написано: «я – абсолютно безвольный, не харизматичный, не авторитетный чел, который любой кризис отсиживает скромно в углу». И вот этот человек, который совершенно неспособен договориться с кандидатами самостоятельно, должен будет решать серьезные антикризисные задачи, нагибать бюджетных мародеров, убеждать инвесторов, ломать отраслевые мафии? Глупо, но круто. Безумство храбрых поем мы идиотские песни…

Возникает, правда, гаденький вопрос: а под какие задачи вы опять берёте в топ-должность столь серого и футлярного человечка, который тупо прятался в кустах и ждал, пока другие договорятся с кандидатами?… И, кстати, кто в команде Зеленского вообще проводит какие-либо переговоры с кандидатами и как именно он их проводит ДО озвучки идеи? Почему это всегда выглядит так нелепо? Почему нельзя взять консультанта, который расскажет, как формируется Кабмин под конкретику и как вообще проводятся переговоры ДО, чтобы на публику выйти с уже сформированной единой позицией?…

…Ещё шире. Дееспособность команды Зеленского близка к «эффективному нулю». Собираясь менять группу Гончарука в Кабмине, пару недель активно обмусоливая это в карманных медиа, ребята тем не менее не формируют потенциальный костяк новой группы до того, как начинать снимать старую. Потрясающий стиль – «авось прокатит», «само как-то образуется»…

С другой стороны, старая команда Гончарука, которая прекрасно понимает, что за шесть дерьмовых месяцев своей каденции наворотила немало поганого, быстро и с улыбкой винтит прочь. И правильно. Потому что свинтив сейчас, выйдешь сухим из грязи, с хорошей строчкой в резюме и без ответственности. А через месяц/другой о тебе вообще забудут. И всё это вместе – серый Шмыгаль вместо серого Гончарука с демонстративным отказом кандидатов в министры, с теневыми торгами, когда министрами предлагают ставь совсем уж опущенцам – опять доказывает некомпетентность окружения президента, которое не в состоянии обеспечить даже простую логистику.

Но разве новый глава ОП Ермак не заявлялся на роль всесильного первого визиря, способно эффективно нагнуть всех, обеспечить нужные кадровые решения, собрать под это голоса, и закрыть вопрос с коммуникациями? Нет? Это был просто очередной трёп. Тогда чего мы ждём дальше?


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров