четверг, 24 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Волшебная банка Зеленского, которой нет у Эрдогана Завяли помидоры в саду у дяди Эрдогана. Браслетики не носил, морду брил, банку не завел, теперь пусть пеняет на себя, а ведь мог же, как умный Зеленский, спокойно сидеть, никого не трогать, починять премьера

На прошлой неделе Россия легко победила в вяликой отечественной войне с турецко-фашистскими захватчиками, а президент Украины Владимир Зеленский рассекретил новый артефакт, способный не только остановить Путина в любой момент, но и вернуть народу все оккупированные территории, а самому Зеленскому — рейтинг.

Волшебный сосуд называется «Банка Олега Сенцова», но на самом деле это, конечно, банка президента Зеленского, потому что Сенцов ему ее подарил, а Владимир Александрович тут же вдохнул в артефакт магическую силу, заложив в него бирки освобожденных пленных и публично сообщив об этом ритуале на форуме «Age of Crimea 2020 — Час Криму».

Президента часто упрекают в том, что он и его молодая команда в пылу мирных инициатив по разведению украинской армии совсем забыли о Крыме. Это не совсем так, ведь буквально недавно, в частности, господин Арахамия предложил пустить туда воду в обмен на мощное преимущество в переговорах с Россией типа «мы вам воду, а вы нам шо?», а палочка-выручалочка фракции «СН» Ольга Василевская-Смаглюк заявила о том, что никакого Крыма Зеленский вернуть не обещал.

И вот президент скромно, но эффектно достал свою магическую банку, и все скептики оказались окончательно посрамлены самым катастрофическим образом.

«Я оптимист, скажу откровенно. Но считаю, что банка наполовину пустая, — с озорной печалью в голосе констатировал Зеленский, давая таким образом понять, что на самом деле банка, конечно же, уже наполовину полная, и уж кому об этом знать, как не ему. — Верим сильно, что скоро эта банка будет полностью заполнена». После этого глава государства, очевидно, заведет следующую банку, а учитывая темпы, с которыми Россия пополняет обменные списки, то, может, и две, или сразу десять, — и так до полного освобождения Крыма!

Как известно, этот безотказный прием борьбы Зеленского с агрессором называется «боевой забобон»: так, однажды Владимир Александрович не брился, и Россия вернула ему захваченные катера, а перед этим он носил на руках специальные браслетики, и вызволил таким образом захваченных Путиным моряков. Эрдоган тогда над ним еще посмеивался: «Если каждый раз надевать браслет на руку, скоро места не останется».

Глупый, глупый Эрдоган. Он не носил браслетики, и что же? Десятки турецких солдат убиты российскими авианалетчиками в Сирии, Асаду и Путину прилетает ответка в десятикратном размере, Лавров быстро соболезнует братскому турецкому народу, начинаются переговоры, но очередную вяликую победу Россию уже не остановить.

«Как бы эта авантюра Эрдогана не стала последней для Турции. А то, видно, дядя забыл, что Турция из 16 раз по щам получала все 16 раз, — с удовольствием пишут в российской прессе. — Он даже пискнуть не успеет, как всё закончится». Про эту неудачную попытку писка перед тем, как все закончится, украинцы слушают и знают уже шесть лет — собственно, именно это сакральное знание и побуждает некоторых веселых и находчивых людей до сих пор заглядывать в глаза Путина с высоты своего аналогичного роста и видеть в них немую мольбу о мире, несмотря на все данные разведки, но это, как говорится, «мои мысли, я не говорю, что я на сто процентов, прав, но мне кажется…». Русским в это время тоже кажется, что турецкая армия очень похожа на украинскую: «А турки те ещё олени, гуляют по Идлибу мелкими группами по 50 машин в колонне… Турецкие спецы не семи пядей во лбу, действуют по учебникам. Реагируют медленно, даже медленней, нежели ВСУ, например».

А вот армия Асада, наоборот, уже сейчас побеждает турецко-украинских неонацистов исконно русским героизмом (цитата оттуда же): «Катастрофическое нежелание рыть окопы и блиндажи… Сирийские парни героически терпят артиллерийские налёты, умирают, злятся, но… всё равно смотрят на лопату как на предмет проклятый и даже опасный. Стоят и гибнут, гибнут и стоят». Тут любой турок рано или поздно испугается такой невыносимой силы духа стоячих мертвецов и в конце концов сбежит с поля боя, как последний трус. «Вместо Босфора можем сделать ещё два пролива, только вот Стамбула, к сожалению, не будет, — предвкушают российские СМИ. — Придётся и Босфор присоединять к России, опыт есть, зелёные человечки наготове».

Ликуют жители освобожденного Крыма: они-то от Турции дальше всех, редкая турецкая ракета долетит до середины Черного моря, только небо, только ветер, только радость впереди, а уж туристов-то сколько теперь намечается, халявный вайфай! «У нас как раз Севастополь преображают. Так что ждём-с! Вроде как обещают в прибрежной зоне ещё и халявный вайфай сделать, — пишут восторженные крымчане. — Будем развивать свою Родину. Хватит за свои кровные кормить вражин».

Короче, завяли помидоры в саду у дяди Эрдогана. Браслетики не носил, морду брил, банку не завел, теперь пусть пеняет на себя, а ведь мог же, как умный Зеленский, спокойно сидеть, никого не трогать, починять премьера. Алексея Гончарука, конечно, сколько он себя помнит, отовсюду увольняли, потому что он каждый день, начиная, очевидно, еще со средней школы №2 города Городня Черниговской области, «наступал на хвост какой-то коррупционной лавочке». Теперь Алексей, видимо, поймал своей железной рукой коррупционную задницу самого Зеленского, иначе с чего бы все эти слухи о грядущем Тигипко — молодом реформаторе шестидесяти лет, на которого ныне возлагают надежды 73% украинских избирателей?..

Здесь стоит оговориться, что вообще-то 73% — число крайне нумерологическое, во вкусе Мендель. Так, согласно последнему опросу, именно 73% населения не увидели успехов новой власти в деле снижения коммунальных тарифов в декабре прошлого года, а сейчас таких уже 80%. Означает ли это, что если в прошлом году за президента Зеленского проголосовали 73%, то сейчас готовы проголосовать 80%? Для Мендель, конечно же, очевидно, что да, еще бы, но весь опыт боевого забобона подсказывает предусмотрительному Владимиру Александровичу, что пока эта цифра не дошла до 100%, а рейтинги президента и его молодой команды — до нуля, премьера надо бы все-таки сменить. И Тигипко, действительно, может быть в этом плане крайне удачным вариантом. В реформах он, конечно, разбирается чуть хуже, чем министр Милованов — в искусстве чихнуть себе в ногу, но у Сергея Леонидовича есть одно важнейшее качество — знаменитое умение бесследно исчезнуть, как только что-то пойдет не так. Этот опыт очень пригодится первой в истории Украины честной и порядочной власти рано или поздно. Скорее, конечно, рано, но не будем забегать вперед: в конце концов, Владимир Александрович еще не испил до конца свою волшебную банку.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров