пятница, 27 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Две стратегии европейского предательства Украины То, что раньше требовал Кремль в отношении Украины – сомнительный, гибридный мир в обмен на сдачу оккупированных территорий Крыма и Донбасса, теперь применяется ко всей Европе

Если раньше мы сильно подозревали, что возможна сделка между Трампом и Путиным за счет Украины, то после Мюнхенской конференции опасность пришла со стороны Европы. Европа упорно толкает Украину в объятия России. Точно так, как в 20 веке европейские политики сдавали Чехословакию Гитлеру, только, чтобы он не трогал Францию и Великобританию. Но сейчас Европе нечем сдерживать наступление Путина. Она стоит перед тяжелым выбором – либо укреплять НАТО и превращать Украину в форпост европейской безопасности, но ссориться с путинской Россией, либо сдавать Кремлю Украину.

То, что раньше требовал Кремль в отношении Украины – сомнительный, гибридный мир в обмен на сдачу оккупированных территорий Крыма и Донбасса, теперь применяется ко всей Европе.

Под эффективным шантажом Путина Европа пытается, на несколько лет, выторговать себе спокойствие за счет сдачи Украины. Это называется «обменять мир на территории», – приобрести временную и формальную европейскую безопасность в обмен на потерю Украины для будущего Европы.

Нам остается только выяснить, какая стратегия европейского предательства «перспективнее» для Украины.

Первая стратегия превращения Украины в российский форпост, угрожающий НАТО – это медленное и методичное удушение страны, серия принципиальных политических уступок украинской власти Кремлю под давлением Европы. Эта стратегия будет реализовываться под лозунгом – неважно под кем окажется Украина, под путинской Россией или Европой. Тут будет применяется веер тактик, от «нарезания ломтиками» Украины до тактики «медленного варения лягушки». В результате – обретение Украины идентичности «вечной жертвы» и полное бесчувствие, равнодушие украинского общества перед лицом смертельного опасности.

Вторая стратегия – это жесткое «кромсание» страны, брутальный раздел Украины «по живому», невзирая на боль, протесты и сопротивление украинцев. Быстрый раскол страны на несколько частей, пока украинцы не опомнились от позора и поражения. Ведь Кремль уверен, что украинцы всегда «медленно думают и медленно едут» в отличие от россиян, которые «медленно запрягают, но быстро едут». Правда, всегда не в ту сторону.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров