понедельник, 26 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Макс Баринов: В «ДНР» не хватает даже хлеба Нашлись «лайфхакеры», которые продают гуманитарку из России. В социальных сетях жалуются на дорогие ценники

Несмотря на шумные сообщения подконтрольных сепаратистам СМИ об улучшении качества жизни в т.н. Донецкой и Луганской «народных республиках» реалии таковы, что жителям оккупированных территорий приходится прилагать усилия по поиску автомобильного горючего, обходиться без денег и выживать в условиях нехватки качественной еды, даже элементарного хлеба!

Из-за остановки Докучаевского хлебозавода сложилась напряженная ситуация с поставками хлеба и хлебобулочной продукции в оккупированные боевиками Докучаевске и Амвросиевке. Больше всего страдают небольшие населенные пункты. Остановка Докучаевского хлебозавода связана с захватом предприятия представителями «новоизбранной власти ДНР».

Несмотря на поступление из России в «Л/ДНР» горюче-смазочных материалов, в «республике» с начала декабря фиксируется значительный дефицит бензина (А-95). На большинстве АЗС в основном только дизельное топливо. В случае поступления бензина, его продают по значительно завышенным ценам – 60 рублей за литр. При этом качество этого топлива отвратительное, людям приходятся ремонтировать свои машины.

Единственная хорошая новость – работникам на заводах ОРДЛО выдают продуктовые наборы, которые поступают из РФ в рамках «гуманитарной помощи»…

Даже несмотря на то, что продукты имеют очень низкое качество, это все же лучше, чем ничего. Единственная проблема: продуктовые пакеты выдают вместо зарплаты, посему жители оккупированных территорий остаются без копейки в кармане.

Но и тут нашлись «лайфхакеры», которую данную гуманитарку просто продают. В социальных сетях жалуются на дорогие ценники.


Макс Баринов / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров