суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Зеленский и приоритет «твердой руки» Возрастает вероятность сценария, когда власть в Украине вынуждены будут взять в руки силовики. Именно вынуждены!

Разумеется, Владимиру Зеленскому могут напевать, что он, оставив неадекватного ситуации Алексея Гончарука на должности, проявил мудрость, толерантность, политическую хитрость, спас участие Украины в экономическом форуме в Давосе, обеспечил Украину инвестициями и прочее. Но на самом деле он проявил государственную слабость, потому что оставил управлять экономикой команду, которая не знает, как ею управлять.

И это решение президента Украины существенным образом меняет вероятности сценариев будущего Украины.

Потому что если не принимать срочных решительных мер, то «бюджетная дыра», независимо от слайдиков Кабмина, будет расти и приведет к кризису неплатежей и угрозе социального взрыва. Все это на фоне новой стратегии Владимира Путина, которому категорически надо получить Украину и Беларусь в качестве элементов возрождаемой империи.

Соответственно, возрастает вероятность сценария, когда власть в Украине вынуждены будут взять в руки силовики. Именно вынуждены! Потому что им утрата независимости тире возможности самим обеспечивать функционирование масштабных международных транзитных схем, совершенно не нужна.

Наиболее подготовлен к этой роли, конечно же, Арсен Аваков. Но он не рвется – у него и так все неплохо. Его к любым решительным действиям можно только принудить обстоятельствами. Но и в этом случае он предпочтет остаться в тени, выставив на авансцену более публичных политиков.

Если этот сценарий пойдет в реализацию, то у Владимира Зеленского будет аж три варианта: 1. Активно поддержать переворот силовиков. 2. Сделать вид, что ничего не происходит. 3. Попытаться противостоять и утратить власть (и не только).

Как по мне, наиболее вероятным является вариант, когда Владимир Зеленский остается при власти, он как бы правит, но на самом деле все решает очередная «стратегическая семерка», в которой контрольный пакет в руках силовиков, прежде всего, МВД и ВСУ.

Вот так оно у президентов и работает: каждое решение имеет значение. Ошибаться не рекомендуется.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров