суббота, 24 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ян Валетов: Зеленский сам виноват в своем позоре Любой политик – лжец. Вопрос в том, сумеет ли он сохранить доверие публики до того момента, когда вранье станет необходимым?

Потрясающе умные люди в АП и пресс-службе нашего нового президента. Просто мастера по снайперской стрельбе себе в коленную чашечку. Бьют без промаха, как сибирские охотники на белок. По любому поводу, с любой дистанции.

Берем про…б Порошенко с Мальдивами (кстати, там тоже дело не в Мальдивах, а во вранье и шорохе с документами на вылете), поворачиваем боком, умножаем на 1,25. Наслаждаемся фонтанами вторичного продукта, которыми нас поливают. Заслуженно поливают.

Когда госпожа Мендель рассказывала о том, как ВАЗ превращается в одного из самых влиятельных мировых лидеров, я тихо офигел. На моей памяти так зализывали дорогого Леонида Ильича, и тупого Виктора Федоровича. Умного человека так порочить не получится – выгонит к чертовой матери.

Не выгнал.

Если после внезапного и прилюдного акта жидкой дефекации с отпуском и встречами в Омане не полетят головы бездарных кругов, значит ВАЗ все сделал сам. Сам и виноват в позоре.

Приведу старый пример.

Нет ничего преступного в минете в Овальном кабинете. Ни для дающий, ни для берущей стороны. Неважно где, кто, как и у кого сосал. Клинтона терзали не за любвеобильность. Клинтона терзали за вранье под присягой.

Поехать в отпуск не преступление. Куда угодно. Мальдивы, Оман  или Антарктида. Тем более, за свой счет.

Врать не надо. Ни президенту, ни его Администрации,  ни его пресс-службе. Врать сейчас, в наше время, когда даже зубная щетка оснащена блютусом и фотоаппаратом, себе дороже.

Не просчитывать последствий лжи – глупо. Убивать доверие избирателей  такими мелочами – губительно.

Любой политик – лжец. Вопрос в том, сумеет ли он сохранить доверие публики до того момента, когда вранье станет необходимым? Репутация политику нужна для того, чтобы вовремя ее испортить, а репутацию ВА портят не вовремя. После такого возможности маневрировать не будет.

В общем, сижу и тихо удивляясь проблемам, организованным на ровном месте людьми, приближенными к президенту. Глупейшая ситуация. Ну, что случилось бы без вранья? Как надо было себя вести?

Президент отбыл на отдых в Оман. Во время отдыха запланированы неофициальные встречи с…

Чтобы снизить расходы на свое содержание, президент с семьей вылетели к месту отдыха за свой счет, рейсовыми авиалиниями.

И все.

Но нам не надо легко, честно и просто. Нам надо сильно, брехливо и с извращениями.

Ну, раз так надо, то так и получаем.


Ян Валетов / Telegram
Поделитесь.





Новости партнеров