понедельник, 27 января 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алена Балаба: «Никакой зрады», или почему пакуют патриотов Только не говорите мне сейчас, что в Париже «не случилось никакой зрады». Все договорились. И воплощают договоренности в жизнь, демонстрируя полную лояльность к российским методичкам и послушание в информационной войне

К концу зимы 2014-го часть крымчан совершенно искренне поверила в то, что «сейчас злобные бандерлоги-майдановцы из Киева и с Западной Украины приедут на «поездах дружбы» с оружием в руках и заставят нас говорить по-украински». В результате – российские войска под видом «зеленых человечков» легко зашли из всех щелей и захватили Крым.

Если кто-то по-прежнему думает, что там был проведен «демократический референдум» и «крымчане сами выбрали свою страну» – это только упоротый диванный воин зомби-ящика, который сидит в условном саратове или калуге, и кроме росТВ ничего в этой жизни не видел.

Весной 2014-го притрушенные пыльным мешком роспропаганды «жители Донбасса» искренне поверили в «две Украины» и свою особенность и исключительность – «Донбасс порожняк не гонит», «нас надо слушать», «мы никогда не прогнемся под западенцев». В ответ на свою облапошенность и святую веру в доброго царя-путина они получили от желанного «русского мира» войну – уже не просто с убитыми украинскими прапорщиком Кокуриным и майором Карачевским и замордованными и пропавшими без вести крымскими татарами, а полномасштабную и страшную: с градами, бьющими из-за границы – с территории РФ, с разбитым боингом, 1,5 миллиона переселенцев и 15-ю тысячами убитых. «Особенный регион», да.

Сейчас общественное мнение большинства жителей Украины активно готовят по российскому лекалу – «продажные националисты и волонтеры мешают наступлению мира в Украине». Первая задача этого витка информационной войны – это маргинализация патриотического движа. Вторая – купирование протестных настроений (Новый Майдан на Банковой возле АП-ОП быстренько заменили катком – как при яныке поставили йолку на Майдане). Нет протеста – нет оппозиции в стране. Просто – как дважды два. Третья – подготовить все за четыре месяца до новой Нормандии под полную сдачу, и в апреле полностью зайти в пророссийскую парадигму – с дешевым газом для крупных предприятий-гигантов олигархов и их товарами в обмен на «мир», который так жаждет «абсолютное большинство».

Только не говорите мне сейчас, что в Париже «не случилось никакой зрады». Все договорились. И воплощают договоренности в жизнь, демонстрируя полную лояльность к российским методичкам и послушание в информационной войне. Интервью президента Украины российским телеканалам – прямое тому подтверждение.


Алена Балаба / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров