пятница, 13 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Зеленский прочитал Минские соглашения так, как их читают в Кремле Теперь, даже если Украина не пойдет на капитуляцию, не выполнит желания Кремля, это может привести к снятию санкций с России. Ведь это не Россия не выполняет Минские соглашения, а Украина. И Украина сама об этом говорит

Зеленский в интервью западным СМИ говорит, что не проведет выборов до момента полной деокупации. И это хорошо.

Зеленский в том же интервью говорит, что Минские соглашения предполагали другое и по ним надо сначала проводить выборы, а потом выводить российские войска.

Т.е. фактически первый раз Украина берет на себя ответственность по невыполнению Минских соглашений.

С момента подписания официальная позиция Украины была всегда однозначна. Мы читаем Минские соглашения как сначала безопасность, потом выборы. И баста. Так мы читаем. И у такой читки есть логика. Банальная человеческая логика.

Сейчас Зеленский решил прочитать Минские соглашения так, как их читают в Кремле. Или ему так прочитали. Как пронумерованы пункты в документе. И без логики. Или с логикой Путина.

Как результат – теперь, даже если Украина не пойдет на капитуляцию, не выполнит желания Кремля, это может привести к снятию санкций с России. Ведь это не Россия не выполняет Минские соглашения, а Украина.

В итоге, российские войска останутся на Донбассе. Россия останется в Крыму. А санкции с России могут начать снимать. Ведь санкции привязаны к Минским соглашениям. И это Украина их не выполняет. И Украина сама об этом говорит.

Простота во истину хуже воровства…


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров