среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Кто организовал компроматное цунами в Украине Лично меня впечатляет профессиональный уровень спецоперации, направленной на компрометацию новой власти в Украине. Подобный масштаб под силу либо спецслужбам, либо мощной олигархической группировке

Пранкеры, говорите? Ну-ну… «Слуги народа» вообще и Николай Тищенко в частности, они, конечно, дикие, но даже ресторатор не стал бы вести такую откровенную переписку, если б не убедился, что общается именно с Генпрокурором. То есть, не переговорив с ним по телефону.

Сегодня существуют компьютерные программы, способные имитировать голоса, и не обязательно они используют обожаемые Давидом Арахамией нейронные сети, которые он вспоминает к месту и не к месту.

Но лично меня впечатляет профессиональный уровень этой масштабной спецоперации, направленной на компрометацию новой власти. Здесь точный выбор объектов компрометации, глубокое знание внутренних реалий во власти, а также удивительное терпение, не свойственное любителям: обычные пранкеры получают удачный материал и тут же вываливают его в Сеть, чтобы не «протух». А мы сейчас наблюдаем кропотливую многоплановую работу, тщательное накапливание материалы и целенаправленный слив в подходящий момент.

Для меня очевидно, что подготовка подобной спецоперации базируется на многочисленных перехватах телефонных бесед, переписки депутатов и не только их. Вполне возможно, что в Сети могут появиться и компрометирующие аудио и видео записи.

Подобный масштаб под силу либо спецслужбам – СБУ, НАБУ (криминальная разведка МВД, которая это могла бы, практически разгромлена), либо мощной олигархической группировке.

То, что Артем Сытник, даже заручившись поддержкой американцев, решился на подобную игру – маловероятно. Опять же из НАБУ обязательно пошли бы утечки, тамошние не удержались бы, чтоб не похвастаться.

Иван Баканов – может. Тем более, что он ориентирует работников СБУ на возвращение прежнего, до тотальной коммерциализации, влияния, когда эта спецслужба являлась оплотом законности и профессионализма. И у него есть железная «отмазка» перед президентом Зеленским: «не для того мы шли во власть, чтобы сохранялись все прежние коррупционных схемы», словом, все точно по сериалу «Слуга народа».

Но я бы сделал ставку на Игоря Коломойского – его стиль и кураж. И ему чрезвычайно не нравятся тот бардак и дилетантизм, которые царят в законодательной и особенно исполнительной ветвях власти. И ИВК вполне может играть на их перезагрузку, что, как по мне, уже становится лучшим выходом из положения.

Опять же, учитывая его давнее взаимодействие с Виктором Медведчуком, он мог бы получить необходимые материалы от ФСБ, а ведь прослушка и «пранкеры» – это тамошняя коронная тема.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров