вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Как «Нафтогаз» сжимает хватку на горле «Газпрома» Угроз банкрота Алексея Миллера больше никто не боится. Наоборот, идет приценивание к скупке его газовой конторки за долги

«Нафтогаз Украины» остается здоровой ветвью нашего государства. «Газпром» окончательно загнан украинцами в угол – Украина готовится к отключению транзита его газа в ЕС. Ведь путинский газ нам уже четыре года не нужен, а своих резервов закачано до лета. Юлькин зрадоговор-09 пошёл на дни, Украине «русский» (на самом деле, принадлежащий коренным народам Севера) газ давно не нужен, Европа тоже запаслась и сохраняет позицию над схваткой: все взаимозачёты ваши, суды приняли решения, а по долгам надо платить, херр плешфюрер.

Западные европейцы любят РФ за то, что она создала для них огромный промышленный бордель, а все наворованное из газа и нефти московские баскаки сбывают на европейских курортах и прячут в тамошних банках. Но это prerequisites, угроз банкрота Миллера больше никто не боится, наоборот, идет приценивание к скупке его конторки за долги.

Кстати, удобно было бы нам передать Москве долговые обязательства Коломойского в обмен на пакет акций «Газпрома». Это был бы византийский хет-трик:

а) урегулирование с МВФ;

б) нейтрализация токсичного бизнесмена;

в) спасение ЕС от покупки остатков «Газпрома» китайцами (им он должен еще больше) с последующим переименованием его в «Дрогобичгаз North».

Думаю, и Burisma поучаствовала бы, а? Понятно, что плешфюрер как великий стратег, дождётся коллапса, и заявит, что отключил газ проклятым европейцам. Но недавно Туркменистан тоже отключал газ – Турции, Ирану (Китаю не смог – там объяснили, что Аркадага сделают пляжным пони в курортной зоне Санъя) и надолго остался без копья. Недостроенные трубы не помогут – договор россиянам надо с нами заключать на десять лет и на приличную сумму годовой оплаты транзита, и выплатить нам огромные долги (открывая кубышку резервов), ну, или объявлять банкротство. «Нафтогаз» сегодня – в суперпозиции. Ни нежные поцелуи Макрона, ни насупленный взгляд Mutti, ни тирольские танцы Курца – уже ничем не помогут.

Пора, пора, престарелые гопники – извлечь из себя лишнюю хромосому и сдать ее в киевский ломбард по цене коллекции носков бывшего посла Зурабова, if you know what I mean.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров