среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Удовлетворит ли «Слуга народа» неестественную потребность Яременко? Сначала в родной фракции господина Яременко уважительно называли за глаза «наш Билл Клинтон», но потом вспомнили, кого сейчас у нас отдельные агрессивные националисты кличут «Моникой», и перестали

В зените славы главный дипломат Верховной Рады Богдан Яременко неожиданно написал, хоть и никому от греха подальше не отдал, заявление об отставке с должности председателя комитета «во имя спасения парламентаризма» и в знак обиды на коллег по фракции, которые плохо защищали его от несправедливых нападок «той стороны».

Насколько естественной является эта внезапная потребность опытного охальника и захотят ли «слуги народа» удовлетворить ее в обход всяческих табу?

Ответ на этот повисший в воздухе вопрос мы, теоретически, узнаем совсем скоро, но уже сейчас можно констатировать, что ничего естественного в широком жесте господина Яременко нет. Впав в святое обиженничество, Богдан Васильевич явственно рассчитывает на то, что в президенте Зеленском проснется заступник изнуренных журналистами девачек и в целом правильный пацан, для которого свои – табу; кроме того, судя по опыту Андрея Богдана, обнародование прошения об увольнении в наше время иногда трактуется с точностью наоборот.

Но для этого очень важно вставить в текст заявления какую-нибудь яркую шутку типа «по желанию в момент возникновения желания», однако желания господина Яременко иногда заводят его не совсем туда, и в данном случае он, очевидно, решил не рисковать, ограничившись лишь намеком на то, что в момент написания заявления ел янтыки «в лучшем месте Киева». Налицо небольшая интрига, потому что вряд ли в лучших с точки зрения Богдана Васильевича местах Киева еще и янтыки подают, однако администрация салона, конечно, могла заказать доставку. Так или иначе, идеологически безупречная шаурма в данном случае все-таки, скорее всего, помогла бы дипломату больше.

В общем, с Зеленским все не так однозначно, он и без того устал от негатива. А вот фракции «Слуги народа» удовлетворять заявление господина Яременко явно не стоит, и вот почему.

Внимательное изучение переписок депутата с женщинами говорит нам о том, что Богдан Васильевич вел себя с ними как истинный народный депутат, опытный наставник. Спасена от падения в пучину анала женщина Алина. Простая, но амбициозная дворничиха Анна, купившая за свои деньги новый форменный комбинезон, благодаря депутату стала реально леди и даже пошла на бальные танцы, потому что какой-то дурак приписал в объявлении к слову «бальные» лишнюю букву. Отчаявшаяся женщина-мать Галина, готовая броситься в пропасть коррупции за десять тысяч долларов на квартиру, остановлена Богданом Васильевичем в последний момент. Фактически, Яременко вытащил ее из тюрьмы…

Таких примеров – десятки, а может быть, и сотни. Но народный избранник не хвастает этим, ведь он просто исполняет свой долг, пока не приходит глубокое удовлетворение от хорошо сделанной работы. В то время как другие слуги народа работают с избирателями по-старинке, бездумно транжиря деньги налогоплательщиков на всевозможные поездки, особенно в регионы, Богдан Яременко широко применяет новейшую технологию «Государство в смартфоне», более того, платит избирательницам из личного кармана. В то же время он не балует их. На все стодолларовые купюры у Богдана Васильевича есть фискальные чеки из обменок. В тех обменках, где чек не выдавали, Богдан Васильевич творчески использовал процедуру налогового кэшбека. Одного из черных валютчиков Яременко задержал лично, рискуя жизнью в перестрелке. Им, кстати, оказался агрессивный националист, скупивший пол-Майдана во время печально известных акций.

Говорят, что после того, как Богдан Васильевич начал широко применять диджитализацию, он не может толком даже вызвать сантехника или чистильщика дымоходов – по вызову вечно приезжают какие-то двусмысленные типы в рабочих халатах на голое тело, и инструменты у них странные. Однако никто еще ни разу не слышал, чтобы депутат пожаловался на связанные с этим неудобства. Редко какой член фракции способен нести свой крест с таким достоинством!

Политика и проститутки: Когда Яременко поедет на переговоры с Машей Бутиной

Дипломатическая ценность Богдана Яременко на международной арене резко повысилась, сегодня о нем пишут даже в Сенегале. Экзотические страны борются за право заполучить его к себе послом, во многих из них табу, с которым столкнулся Яременко в Украине, – вовсе не табу, а совсем наоборот. Кое-кто согласен платить за такое «табу» самому Богдану Васильевичу, а это стабильная статья валютных поступлений в государственный бюджет, что особенно важно в условиях риска потери газового транзита.

Сначала в родной фракции господина Яременко уважительно называли за глаза «наш Билл Клинтон», но потом вспомнили, кого сейчас у нас отдельные агрессивные националисты кличут «Моникой», и перестали. В то же время пошли слухи, будто бы в США многие нынче зовут Билла Клинтона «наш Богданчик», и вне зависимости от того, правда это или нет, можно уверенно утверждать, что господин Яременко окончательно закрепил престиж Украины в Америке, ранее поднятый господином Зеленским на небывалую высоту.

Как известно, во фракции «Слуги народа», кроме увольнения, наработан широкий спектр менее болезненных методов наказания – так, теоретически, достаточно одного удара Баканова, особенно с ноги, чтобы закрыть проблему любовных томлений господина Яременко раз и навсегда, но значительно целесообразнее и экономически выгоднее использовать проверенный временем детектор лжи. Если в процессе испытаний показывать депутату определенные картинки, то достаточно будет присоединить к нему в определенном месте обычную динамомашину, чтобы обеспечивать бесперебойным электричеством небольшой город.

С этих пор куда бы ни приехал с государственным визитом Богдан Яременко, он будет везде приносить людям смех и радость, как Владимир Зеленский, только немножечко меньше, потому что это все же требование протокола. А Богдан Яременко знает про зе-протокол очень много, даже слишком. Такое увольнять не стоит, да и вообще лучше особо не трогать. Себе дороже выйдет.


Василий Рыбников / Буквы
Поделитесь.





Новости партнеров