суббота, 24 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Каким может быть конец Виктора Пинчука? Больше не будет Америки, больше не будет Европы. Будет село Кизяково в российской средней полосе и рыбалка с Азаровым раз в году. Это все очень реально, и Виктор Михайлович это знает

Поползли упорные слухи, что из-за долгов и проблем с импортом труб в Россию, Пинчук продает свои телеканалы россиянам (или через прокладки, вроде Козака).

Что мы имеем на это сказать? Что нам сказать человеку, приобрётшему огромную власть и богатство благодаря женитьбе на президентской дочери? Человеку, который много хотел, но ничего не доводил до конца («Голос» это уже что-то, но поздно и мало)? Мы скажем ему, Витя – нация долго терпела твои метания, но если ты продашь свои телеканалы русским, через год у тебя не останется и доллара, ты будешь стоять в очереди за foodstamps по месту прописки, а родственники от тебя откажутся и разбегутся. Хуже того – и foodstamp может тебе не достаться.

Почему так будет? Потому что, заметь, несмотря на слова Майкла Коэна в Конгрессе, тебя всё еще жалеют, Витя, всё еще берут твой маргарин. Но как только ты продашь свои телеканалы россиянам – пухлые папки отправятся в штабы кампании Трампа, с максимальной детализацией.

Пока что главным русским спонсором Клинтон выступает этот бедолага, бывший насосный инженер из Дрогобыча, Виктор Вексельберг, разбивший свои Фаберже об Статую Свободы. Но на этом месте, мановением нескольких рук, может оказаться и куда более подходящий на эту роль хлебосольный Виктор Пинчук.

Больше не будет Америки, больше не будет Европы, будет село Кизяково в российской средней полосе и рыбалка с Азаровым раз в году. Это всё очень реально, и Виктор Михайлович это знает – просто силы добра пытаются удержать его от самоубийственного шага.

Будет очень жаль Ялтинскую Европейскую Стратегию, но ее может финансировать и депутат Барна, не так ли? Потенциальные покупатели телеканалов – из России – вы тоже должны понять: нация обнулит эти каналы сразу же и так же, как обнуляла многих и многое до них, и в самые сжатые сроки.

Так что, Витя, думай – Руди уже создал соответствующий раздел в своём кондуите: «VP-oligarch-Ukraine (not Kolomoysky)». In so far, Amen.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров