суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: О ПАСЕ, «джавелинах» и «мягком» Обаме При Дональде Трампе за три года санкций нет вообще. Несмотря на разговоры и обещания

В связи с заявлениями Меркель о возвращении России в ПАСЕ и с началом предвыборной кампании Трампа.

Обама, которого некоторые называют «мягким», обеспечивал единство, твердость и монолитность Запада по отношению к агрессивной России.

Как он это делал?

Во-первых, США вводили очень болезненные санкции. Напомню, что первые (обамовские) девять пакетов были введены против стратегических российских компаний и отраслей – банки и финансы, нефть и газ, ВПК, агро- и др. Напомню, что при Трампе за три года санкций нет вообще (несмотря на разговоры и обещания).

Пример США действовал на Европу при Обаме, ведь это аргумент – личный пример.

Во-вторых, Обама умел слушать и слышать.

Развенчаем миф о том, что Обама блокировал передачу «джавелинов» Украине.

Когда Меркель была у него в Белом доме, Обама сказал, что США дадут Украине «джавелины». На что Меркель привела такой аргумент – если вы дадите «джавелины», я не смогу находить нужные слова к таким странам в ЕС, как Италия, Австрия, Чехия, Венгрия, Греция, чтобы продлевать санкции против России, так как они скажут – США к нам не прислушиваются и тогда и мы не должны.

И Обама услышал. Но единство Запада сохранялось и санкции продлевались.

Что сегодня?

(Маккейн успел пролоббиловать «джавелины»)..

Сегодня Трамп говорит, что он хочет восстановить отношения с Россией, увеличить товарооборот и сотрудничество с другом Путиным. Поэтому логично, что Меркель говорит о возвращении России в ПАСЕ – раз США это не нужно, – нам – тем более.

Вот такая история о «мягком» Обаме и «ястребе-республиканце» Трампе.

Дай Бог здоровья Байдену.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров