четверг, 29 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ФСБ повышает ставки: Медведчука зацикливают на Бабича Именно через Михаила Бабича и приданный ему по управление политресурс на территории Украины будет реализовываться сценарий проведения переговоров в пользу Кремля

В информационное пространство был вброшен прелюбопытнейший материал, а именно, сетование Виктора Медведчука на то, что обмен Сенцова сорвался из-за устранения, так называемого главы «ДНР» Александра Захарченко.

Такое заявление глава политсовета партии «За жизнь» сделал в ходе своего интервью ВВС.

И вот теперь, с учетом того, что известно об устранении Захарченко, а именно то, что это была попытка ФСБ закрепиться на оккупированной части Донбасса с минимизацией возможностей и влияния Владислава Суркова, вырисовывается очень интересная комбинация.

Во-первых, в российских СМИ долгое время внутренние разборки силовых структур, выливавшиеся через устранение тех или иных персон на оккупированных территориях, выдавали за спецоперации СБУ. Причем, буквально накануне заявлений Медведчука сепаратисты вновь принялись активно обвинять СБУ в ликвидации Захарченко.

И вот, спустя некоторое, довольно продолжительное время, но под самый аккомпанемент парламентских баталий, Медведчук обвиняет, латентно и завуалированно, с учетом всех кремлевских нарративов, вбрасываемых через своих марионеток, в срыве обмена военнопленными – СБУ.

На первый взгляд, для обывателя, не обремененного подробностями событий, выглядит изящно, но дальше больше.

Во-вторых, буквально на днях стало известно о том, что Михаила Бабича назначили заместителем министра экономического развития РФ. То есть, через эдакий триумвират Беседа-Козак-Бабич ФСБ полностью перекрывает финансирование вотчине Суркова и его марионетки Пушилина.

И вот тут самое интересное, ведь «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» с этого самого момента зацикливается на Михаила Бабича. Именно через Бабича и приданный ему по управление политресурс на территории Украины будет реализовываться сценарий проведения переговоров в пользу Кремля.

И данный информационный посыл Медведчука как стартовый выстрел, а скупка им медиа-ресурсов в нашей стране это даже не столько подготовка к борьбе за парламент, сколько развертывание второй фазы информационной войны внутри нашей страны.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров