четверг, 23 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Шесть вопросов после поездки Зеленского в Брюссель Может, украинский избиратель, который не считает Россию ответственной за войну и ищет врага в собственном доме, просто в этой войне на стороне России, а не Украины?

Владимир Зеленский говорит в Брюсселе о необходимости усиления давления на Россию и принуждении этой страны к миру путем совместных действий Запада и Украины. Правильная и абсолютно логичная постановка вопроса новым президентом. Но есть другие вопросы.

Первый – понимает ли Владимир Зеленский, что это его заявление – признание правильности и, что самое главное, безальтернативности курса, который все эти годы проводил президент Петр Порошенко?

Второй – понимает ли Владимир Зеленский, что заявлениями о «принуждении России к миру» он фактически уничтожает даже теоретические возможности для диалога с Владимиром Путиным? Даже диалога через посредников.

Третий – понимают ли украинские олигархи, которые ставили на Зеленского, чтобы окончить «вот это все», что «вот это все», скорее всего, не окончится, а усилится и им не видать российских прибылей как своих ушей?

Четвёртый – понимает ли избиратель Владимира Зеленского, который до сих пор уверен, что война продолжается не потому, что это нужно Путину и России, а потому, что на ней «обогащалось» украинское руководство, что конфликт будет продолжаться, и может даже усилиться – если усилится «принуждение к миру».

Пятый – когда пройдёт несколько месяцев, а война все еще будет продолжаться, поймёт ли этот избиратель, кто его настоящий враг или теперь решит, что война не заканчивается просто потому, что на ней обогащаются Зеленский и Коломойский?

И последний вопрос – может нам нужно сказать правду хотя бы самим себе и понять, что украинский избиратель, который не считает Россию ответственной за войну и ищет врага в собственном доме, просто в этой войне на стороне России, а не Украины?


Виталий Портников / Telegram
Поделитесь.





Новости партнеров