пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Матрешка «примирения» Украины и России Постепенное снятие санкций с России может начать после встречи Трампа и Зеленского

Самая большая матрешка – Трамп – Путин. Уже американская пресса написала, что Россия выводит из Венесуэлы своих военных советников (я прогнозировал это пару месяцев назад).

Далее в матрешке – план Помпео – Лаврова по выполнению Минских соглашений. Помпео обсудил план с Меркель и возражений не получил.

Напомню, что Украина отвергала такую трактовку Минских соглашений до президентских выборов. Но, если вы внимательно читали Волкера и правильно поняли его слова о том, что США и Россия ждали результатов президентских выборов в Украине, – вы правильно всё поняли.

Далее в матрешке – нормандский формат (см. выше).

Далее в матрешке – украинские топ-политики.

Заявления «нужно говорить напрямую с Донбассом», «давайте начнем отношения с Россией с чистого листа», «нужно вынести вопрос Донбасса на референдум» и т.д. и т.п. – вариаций много – смысл один.

Что далее будет в этой истории?

— Встреча Трампа с Путиным в конце месяца (здесь также возможно освобождение украинских моряков в качестве «жеста доброй воли»).

— Встреча Нормандской четверки;

— Парламентские выборы в Украине (своеобразный референдум народа Украины по вопросу восстановления отношений с Россией);

— Встреча Трампа с президентом Украины – долгожданный мир (и можно начинать постепенно снимать санкции с России).


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров