среда, 21 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Получит ли нардеп Лещенко звание майора Нынешние отношения между Украиной и США нуждаются во «влажной уборке помещения» от токсичных политических авантюристов

Любопытно. Украинский депутат Сергей Лещенко, который на днях высказывался в том смысле, что хочет переизбираться (?!), причем с поддержкой партии «Слуга народа», в интервью «Ц» заявил, что Украина превратилась в «банановую республику», поскольку Рудольф Джулиани – «никем не уполномоченный гражданин США», который указывает украинскому президенту с кем иметь дело, а с кем нет.

По-моему, это крайне красноречивое заявление – от него так и повеяло Че Геварой, джунглями Боливии, закрытым санаторием службы безопасности коммунистической Чехословакии, партизанами-маоистами в Перу…

Вообще-то, официальная идеология президента Зеленского и его партии заявлена как «либертарианская» (может быть, конечно, у заявителей нет глубокого понимания того, что речь идёт о максимальном индивидуализме, «анархо-капитализме»?).

Кроме того, прискорбно, что в эти свои загадочные дела внефракционный украинский парламентарий пытается впутать уже новую – действующую – украинскую власть. Кому-кому, а вот ей в последнюю очередь необходимы проблемы с Вашингтоном. В особенности после недавнего провала в получении нового транша МВФ по программе Stand-By и, несмотря на это, сохраняющейся готовности США поддержать привлечение «Нафтогазом Украины» кредитования гарантией на $1 млрд.

Печально сознавать, что жалкий закат карьеры майора Мельниченко мало кого смог наставить на путь истинный… Поэтому, в том числе и в связи с вышесказанным, с большим оптимизмом воспринимаю широко обсуждаемое возвращение в Киев в качестве временного поверенного – капитана в отставке, ветерана войны во Вьетнаме, одного из ключевых военно-дипломатических администраторов в Афганистане и Ираке Уильяма Тэйлора, Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине (2006-2009).

Нынешние отношения между Украиной и США нуждаются во «влажной уборке помещения» от токсичных политических авантюристов и скользкой тематики партийно-политически мотивированной «помощи», в возвращении к максимально бесперебойной работе алгоритма кооперации украинских ведомств с Пентагоном, министерством энергетики, министерством финансов, ЦРУ и ФБР США.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров