воскресенье, 1 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Теперь я спокоен за Украину так же, как Стефанчук Главный либертарианец – это Игорь Коломойский. Вот он ключ к реформам и концу эпохи бедности

Советник президента Зеленского, его представитель в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в основе идеологии «Слуги народа» будет положено либертарианство.

«В основе идеологии нашей партии – лежит идеология либертарианства… Мы с этого начали формировать наши с ним [Зеленским] отношения – либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», – сказал он.

Открываем справочник и видим следующее объяснение термина «либертарианство».

«В основе либертарианства лежит принцип самопринадлежности, то есть естественное право каждого человека свободно распоряжаться своим собственным телом и произведёнными им или полученными в ходе добровольного обмена предметами собственности. Из принципа самопринадлежности в либертарианстве естественным образом вытекает и принцип неагрессии, то есть убеждение в том, что любое недобровольное насилие в адрес другого лица или его имущества является нелегитимным.

Принцип ненападения (NAP — the non-aggression principle) описывается как основа современной либертарианской философии. Это правовая (не моральная) позиция, которая запрещает агрессивное насилие по отношению к человеку и его собственности».

Я понял. Мне все объяснил последний пассаж о запрете агрессивного насилия по отношению к собственности. И меня осенило! Ведь главный либертарианец это Игорь Коломойский. Вот он ключ к реформам и концу эпохи бедности. Именно этот принцип либертарианец Игорь Валерьевич положил в основу своей личной истории успеха! И именно её как свет надежды он понесёт со «Слугой народа» в широкие массы.

Теперь я спокоен за страну так же, как господин Стефанчук. Да будет вам либертарианский философ Уильям Белшам в помощь!


Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров