суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Какие ближайшие цели президента Зеленского По плану внесение изменений в Конституцию с пересмотром статуса Донбасса как автономного региона, повышение статуса русского как второго государственного

1) Проведение досрочных выборов в ВР в конце июля – начале августа и формирование самой крупной фракции в парламенте. С учетом нынешних рейтингов СЛ, эта цель уже выглядит достигнутой. Вместе с мажоритарщиками она может составить порядка 150-200 депутатских штыков. И выборы будут досрочными, не надо иллюзий.

2) Формирование конституционного большинства вместе с другими партиями. Сюда могут войти Оппозиційна платформа за життя, Батьківщина, новые формирующиеся проекты. Далее по плану внесение изменений в Конституцию с пересмотром статуса Донбасса как автономного региона, повышение статуса русского как второго государственного, предоставление народным референдумам права принятия законов и внесения изменений в Конституцию. Европейский и евроатлантический курс трогать не станут. Во всяком случае, пока.

3) Уголовное преследование представителей команды Петра Порошенко, Арсения Яценюка, других политических оппонентов (уже анонсировано Андреем Портновым).

4) Существенное сужение критики в адрес президента и его команды. Здесь должен быть заключён пакт о ненападении с олигархическими каналами, что выглядит вполне достижимым. В отношении других оппозиционных СМИ будет проводиться политика медленного удушения. Уже понятно, что критики новоизбранный президент не любит и реагирует на неё крайне болезненно. Окружение это уловило и будет вождя усиленно ублажать.

5) За все провалы в стране ответственными будут назначены министры-казнокрады правительства Гройсмана и народные депутаты. Против особо вредных включат телеканалы и пропрезидентский пул экспертов и блогеров. Президент будет все объяснять интересами народа, который его благословил на борьбу со старыми элитами.

Далі буде…


Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров