четверг, 29 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ян Валетов: Громких посадок в Украине не будет По поводу ударов пяткой в грудь: «Преступная власть! Сейчас мы всех посадим!» Хочу сказать следующее: три раза ха-ха-ха

С улыбкой наблюдал, как наивные поклонники сбитых летчиков и сами сбитые летчики рассказывали, как они вернутся и как они теперь всех накажут и отомстят.

Они давали советы. Пророчили, кто и кого посадит. Рассуждали, как нам обустроить Украину.

Пока вернулся Сами Знаете Кто. С друзьями.

Если вам этот поворот событий хоть отчасти напоминает реванш пророссийских сил, то проверьте свое психическое состояние.

По поводу ударов пяткой в грудь: «Преступная власть! Сейчас мы всех посадим!» Хочу сказать следующее: три раза ха-ха-ха.

Кравчука за ЧФ, проданный в рекордно короткие сроки посадили? Как насчет Кучмы? Я так понимаю, все доказали, судили, и он мучается в тюрьме? Ага.

Наверное, Ющенко! Газовые схемы! Больница будущего! Ну, как? Ульи с пчелами конфискованы?

Вспомнил! Янукович и его преступное окружение! Миллиарды. Схемы. Кровь. Вдовы. Майдан.

Сидит Ефремов. Ну, хоть кто-то должен сидеть?

Ну, в 2004 еще можно было по наивности верить в крики «Бандитам – тюрьмы!». Знаете, кто громче всех кричит: «Лови вора!»? Правильно. Сейчас на дворе 2019 и мне даже несмешно слышать подобное. Плавали, знаем… За этим нет наивности. Или глупость несусветная, или дымовая завеса.

Вангую новый успех.

Уже обьяснял, что между «я уверен», «мне хочется» и «я могу доказать в суде» – лежит пропасть. Так вот, БПП будет в новом составе ВР, Рошен будет работать и процветать, никто никуда не сядет – и ни за что, и незачем, и никто и не собирался. И это правильно. Правление Порошенко можно назвать неоднозначным, но я по-прежнему удивляюсь крикам про преступный режим. Это, наверное, кричит или предыдущий преступный режим, или тот, кто хочет им стать в будущем.

В Украине был один преступный режим – режим Януковича. Естественно, говорю ИМХО, потому что и тут никто не сел, прекрасно себя все чувствуют.

В Украине прошли демократические выборы, которые «преступным режимом» проиграны и в сухую выиграны Сами Знаете Кем. Вопли «экспертов» о страшных фальсификациях и подтасовках помните? Вот они же теперь всех сажать собрались!

Ладно, обещал быть добрым – буду добрым.

Не будет реванша пророссийских сил. Пришедшие к власти совсем не пророссийские.

Не будет смены внешнеполитического курса. Краха экономики тоже не будет.

Не будет громких посадок, вернее, громкие могут быть, принципиальных не будет.

Все устаканится. Будет мышиная возня в кулуарах, будет пихание животами в парламенте, будут попытки отлакировать систему, сделать из хромой ох…ревшей утки благородного арабского скакуна.

Будет много недовольных – это традиционно. Обличения, разоблачения, кадровые ошибки ожидаются в изобилии. Никто не откажется от наказания непричастных и награждения невиновных и наоборот.

Можете, конечно, слушать крикунов, обещающих очередную чушь, но это дело ваше.

Есть новый президент, есть новая команда, посмотрим, что они сделают для того, чтобы страна жила лучше и развивалась. Мой вам совет: не полагайтесь на обещание вас осчастливить, делайте себе лучше сами. Их задача – минимально вам мешать.

Справедливость в понимании кликуш и крикунов, и закон, как он есть – абсолютно разные вещи.

Конфеты Рошен – отличного качества и вкуса. 95 квартал – талантливые и удачливые ребята. Украина – чудесная страна. Дураки есть везде, главное, чтобы у них руль был не связан с шасси.


Ян Валетов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров