суббота, 24 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Токсичное окружение Зеленского – проблема Украины Главное, не повторить грубых ошибок 2016 года и не пытаться снова вмешиваться в американские выборы, став между Трампом и Байденом

Украина не должна пытаться повлиять на президентские выборы в США. В 2016 уже была сделана грубая попытка подыграть кампании Хиллари Клинтон. Неумелыми действиями украинских чиновников и неразумных депутатов в коротких штанишках, решивших поиграть в геополитику, украинско-американским отношениям был нанесён огромный урон.

Я помню всё как наяву, потому что в 2015-2017 годах я бывал в командировках в Штатах каждые три месяца. И период после инаугурации Трампа, на которой я тоже побывал, был ужасный. Все приходилось буквально спасать. Только к лету 2017 года украинским дипломатам, Порошенко и экспертам общими титаническими усилиями удалось переломить негативные предубеждения Трампа относительно Украины.

Сейчас President elect Зеленский оказался в аналогичной ситуации. И второй раз после казуса с отменой визита Джулиани в Киев придётся прибегнуть к челночной дипломатии. Поскольку проблема части токсичного для американцев окружения Зеленского это уже и проблема Украины, здесь необходима помощь украинской дипломатии и экспертов в сфере внешней политики.

Ситуация может стать критической в результате неумелых действий новой украинской администрации. Зеленскому необходимо быстро избавиться от токсичных людей в своём окружении.

Главное, не повторить грубых ошибок 2016 года и не пытаться снова вмешиваться в американские выборы, став между Трампом и Байденом. Украина не может позволить себе лишиться двухпартийной поддержки в Конгрессе.


Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров