воскресенье, 25 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Встреча Зеленского и Пинчука. «Слуга народа» закончился Суровая политическая реальность смывает шваброй праздничные узоры с окон супермаркета «Украина»

Встреча избранного президента Украины В.Зеленского с бизнесменом В.Пинчуком (напомним: одним из главных бенефициаров президентств Л. Кучмы, В.Ющенко и В.Януковича) в ходе которой обсуждалось «верховенство права» является более чем красноречивым свидетельством сохранения в Украине так называемого «олигархического консенсуса». Ведь «верховенство права» в нашей стране как раз и является эвфемизмом, маскирующим преемственность экономической и политической власти той элиты, которая этически небезукоризненными (мягко говоря) путями и консолидировала контроль над подавляющей частью крупной и средней украинской собственности в 90-е, 2000-е и 2010-е годы.

По-видимому, сериал «Слуга народа» закончился, заняв достойное место в сокровищнице украинского кинематографа – суровая политическая реальность смывает шваброй праздничные узоры с окон супермаркета «Украина», в котором продавцов сегодня больше, чем покупателей, а цены на китайские подделки выше, чем на парижских Елисейских полях.

Хочется тепло, по-дружески, потрепать по плечу всех тех лидеров общественного мнения и бескорыстных энтузиастов в «поле», особенно в самых бедных регионах Украины, кто отдал 16 недель своей жизни делу стабильности украинской системы, напоминающей торговые города-республики средневековой Италии.

Из седой старины им аплодируют банкирские семьи Средиземноморья, французский король и испанский император. Но и для них настало время вернуться из объятий телевизионного конкурса в свои обремененные долгами лавки и на заложенные на сто лет вперёд фермы.

Впрочем, я считаю, что мечта, вдохновение и экзальтация в мирных зелёных цветах тёплого вечернего радио этого стоила, не правда ли?


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров