четверг, 29 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Герман Обухов: Почему Москва бьется за Венесуэлу Добыча нефти в Венесуэле может сравняться с добычей нефти в России. В США пойдут танкеры не с нефтью, а с бензином

Поясняю для тех, кто не очень разбирается в геополитике, мировой экономике и вообще любит бегать по «верхушкам» инета, набравшись знаниями непонятно где. Почему Москва бьется за Венесуэлу?

Венесуэла – лидер по запасам нефти, 18% мировых запасов и опережает все страны, включая Саудовскую Аравию. Сегодня она добывает лишь 2 500 тыс. баррелей в день, тогда как Саудовская Аравия 10 500 тысяч, а Россия 10 300 тысяч. Соединные Штаты ввели только что эмбарго на покупку нефти в Венесуэле. Бензин в Штатах тут же подорожал на 10%. Что будет, если Штаты введут эмбарго на покупку нефти в России – бензин в Америке подскочит до 5 долларов за галлон, сейчас он около 3 долл. Народ в Америке это не поймет.

Если получится в скором времени свалить Мадуро, которого поддерживает Москва, то в Венесуэлу пойдут инвестиции и там на месте можно будет перерабатывать тяжелую нефть гораздо дешевле, чем в Штатах.

Добыча нефти в Венесуэле может сравняться с добычей нефти в России. В США пойдут танкеры не с нефтью, а с бензином. Вот тогда можно будет говорить об эмбарго на покупку нефти в России, что для Раши «туши свет» – 40% бюджета (в Венесуэле 90%). Вывод очень простой – те, кто топят за Мадуро это самая примитивная агентура Москвы. За Трампа все немного сложнее.


Герман Обухов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров