среда, 25 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Выборы в Украине как русская рулетка Главным фактором, который определит результаты, является то, насколько технологам Петра Порошенко, к которым уже относятся СБУ, ГПУ и отчасти ЦИК, нарисовать и утвердить нужным им проценты

После сжигающего мосты заявления Арсена Авакова выборы окончательно перестают быть таковыми. Потому что на выборах кандидата представляют обществу свое видение совместного будущего и и пытаются убедить избирателей, что в наибольшей степени способны обеспечить то, что обещают.

У нас же все чисто электоральные тенденции давно сформировались: имеющие свои предпочтения в них окончательно утвердились, никого ни в чем не переубедить. Причем, не на рациональном, а на эмоциональном уровне, то есть, это вера, а не знание.

Главным фактором, который определит результаты, является отнюдь не предпочтения избирателей, а то, насколько технологам Петра Порошенко, к которым уже относятся СБУ, ГПУ и отчасти ЦИК, нарисовать и утвердить нужным им проценты.

При этом недавнее разъяснение ЦИК касательно оплаты агитаторов является расплывчатым и нечетким, как и прочие попытки ответственных лиц найти мнимый баланс между законопослушностью и преданностью вождю. С одной стороны, это разъяснение позволяет оплату услуг агитаторов, и на это, несомненно, и будет напирать Сергей Березенко со своей бригадой, которого Арсен Аваков назвал «главным схемщиком» ПАПа. С другой стороны, по мнению ЦИКа оплата эта должна проводиться за счет избирательного фонда кандидата, но никак не из бюджетных средств в виде помощи малоимущим, и об этом будет говорить штаб Юлии Тимошенко.

Казалось бы, агитационную кампанию кандидатов можно сворачивать, так как она ни на что особо не влияет? А вот и нет!

Специфика текущих псевдовыборов в том, что в любой момент может произойти нечто такое, что просто перевернет игровую доску. И чтобы воспользоваться этим, надо держать своих избирателей в тонусе.

При этом за кадром остается то, с какой брезгливостью на электоральную вакханалию, устроенную властью, и на соответствие ее европейских нормам (у нас же ЕС в Конституции!) смотрят на Западе…


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров