воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Пекин демонстративно наказал Путина Сейчас банки в КНР рассматривают уже весь российский бизнес как «токсичный»

Банки в Китае стали массово закрывать счета российских компаний, блокировать платежи клиентов в РФ и отказывать даже в обмене валюты. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера группы компаний Skymax Игоря Шибанова.

По его словам, около полутора лет назад такие меры коснулись компаний из санкционных списков США и Евросоюза. Однако сейчас банки в КНР «рассматривают уже весь российский бизнес как «токсичный»».

«Счет в банке с российским паспортом открыть уже невозможно, если учредитель или директор является гражданином России», – рассказал Шибанов. Он отметил, что попытки связаться с руководством банков ни к чему не приводят. «Нам отвечали, что «у нас идет борьба с отмыванием денег, ваша страна в группе риска, поэтому принято такое решение»», – добавил Шибанов.

Сложности в китайских банках возникли и у некоторых туристов из РФ с личными счетами. В частности, они не могли поменять деньги в банке. «Проблемы связаны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран», – сообщал ранее глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов.

Под блокировку попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний, что приводит к задержкам при проведении платежей клиентов российских банков и встречных платежей в пользу компаний России.

Пруф.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров