пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Повалий не стала дожидаться унизительной депортации Просто Тая не стала своей в Чебоксарах. Прохладно отнеслись к творчеству народной артистки Украины и невозмутимые марийцы

Повалий, смотрю, из Козломордора поперли. Внезапно начала называть Украину лучшим местом на земле. Такая вот монетаристская терапия – и ведь даже чудесное превращение в «простую чувашскую бабу» как написал Голобуцкий – не помогло Просто Тае, не стала она своей в Чебоксарах. Прохладно отнеслись к творчеству народной артистки Украины и невозмутимые марийцы – только один спросил, почему она не выступает в национальной одежде.

Видимо, они с Лихутой думали постричь глубинку, как это раньше делали гастролёры из Снигерии — все эти бесконечные киркоровы, леонтьевы, фабрики, которые, к счастью, теперь выпилены и гастролируют по перевалам Кыргызстана, стараясь заинтересовать своим пением архаров и маралов – да не тут-то было.

В Украине российским музыкальным гастарбайтерам всегда создавали режим особого благоприятствования, теплую ванну, понятно, что рабочие отношения не могли не включать откаты – но тут грех пройти мимо и не поправить фасон парикмахеру, так невозбранно стригущему лошков.

Вот Повалий с компанией, плясавшей на журфиксах Януковича, и рванула в РФ с намерениями воспользоваться такими же технологиями. Но не тут-то было, этот канал, как оказалось, работал только в одном направлении.

Неизвестно, выступала ли Таисия на железнодорожной платформе в Лисках, надевал ли Лихута накладную бороду с целью изображать цыгана в Кимрах, но в тихой усадьбе Януковича оказалось не до потешников. Денег нет, Любка с дому вещи продаёт. Говорят, Виктор Федорович советовал бывшему гениальному продюсеру податься в таксисты, а певице – работать с ним в паре, авось сразу не заметут, и конкуренты не грохнут, тем более, что кооператив выходил бы на узкую вкусовую нишу – так можно было бы быстро заработать денег на билет домой.

Нельзя сказать, впрочем, что в РФ никто не протянул руки обидевшимся на Украину артистов – так, Кобзон дал несколько талонов на питание в столовой для хозяйственнного персонала Думы, Чичерина пыталась завербовать Лихуту в «ополчение», но никому даже не пришло в голову просто подарить паре турне от Смоленска до Владивостока. Чтобы толпы штурмовали местные ДК в Казани и Нижневартовске, в Самаре и Норильске, в Екатеринбурге и Хабаровске, чтобы принимали, как положено, мэр и губернатор. Но – увы. После третьей вахты в роли надувателей батутов «Парка торговли и развлечений «Лужайка» и административного задержания за торговлю семечками на станции метро «Теплый стан», ветераны украинского шоу-бизнеса не стали дожидаться унизительной депортации.

Думаю, соориентировавшись, исхудавшая на чужбине Повалий скорректирует репертуар, сделает весомые патриотические заявления, дав исчерпывающую оценку нравам за поребриком, и сконцентрируется, к примеру, на косплее агропромышленного комплекса, это сегодня трендово – «Простой педовкою была, на ферму я чудить пошла». Через какое-то время про ведомственные оргии и бродяжничество по России все забудут.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров