четверг, 28 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Младший партнер для Порошенко Позиции Валерия Хорошковского резко усилились накануне большой схватки за «Интер»

У нынешнего политического момента есть одна особенность. Очевидное одиночество Большого Папы. Петр Алексеевич практически выдавил из числа своих потенциальных союзников всех тяжеловесов. Не осталось практически никого. Лидеры НФ – Яценюк/Аваков – совсем не в счет. Чистые бизнесмены и всегда играют «против президента».

Турчинов неизменно отличался эфемерной лояльностью – вроде твой, но на самом деле чужой. Ахметов – тот еще партнер. По принуждению и сильно скрепя зубами. Гройсман или Парубий? С анекдотами не ко мне. Короче, рядом никого.

Возможно, причина в том, что Петру Алексеевичу нравится окружение, состоящее сплошь из личностей гораздо меньших по масштабу, чем он. А может дело в его обостренной, болезненной, но часто оправданной подозрительности. ПА ведь прекрасно знает среду, в которой вырос политически…

С другой стороны, Петр Алексеевич крайне остро нуждается в союзнике, способном решить две важные темы. Тимошенко и Интер. Иначе он просто не переиграет толпу оппонентов. До бориспольского изгнания Шувалова я как-то не обращал внимания на информацию о том, что 40 с небольшим процентов «Интера» до сих пор числятся за… Хорошковским. Оказалось зря. И всплывшая информация о долях, и шуваловское изгнания – дело рук одного мастера.

Петр Алексеевич гениален именно в тактических операциях – он точно знает, когда, кто и что должен сделать. Руками заклятых друзей из НФ он убрал Шувалова. И… резко усилил позиции Валерия Ивановича Хорошковского. Накануне большой схватки за «Интер».

Хорошковский, надо признать, совершенно не испытывает никаких теплых чувств к Дмитрию Васильевичу Фирташу, а Сергея Владимировича Левочкина он и вовсе крайне ревниво воспринимает. С обнимушечками, разумеется. К тому же, сам Хорошковский чрезвычайно амбициозен. Тяжело идет на разговор. Но – между ПА и ВИ – разговор таки идет несколько последних месяцев.

Хорошковский хочет большую должность. Но таковой нет. Он никому не нравится в президентском окружении. Хотя это, скорее, достоинство. Петр Алексеевич иногда любит в воспитательных целях (для окружения) погладить кого-то амбициозного. Показать расположение. Хотя – и это третья президентская черта – он никогда не разменяет окружение даже на самого крутого тяжеловеса.

Но все-таки Хорошковский нынче актив и… деньги. И вполне может стать младшим партнером накануне тяжелейшего политического цикла, который начнется уже ближайшей осенью и, несомненно, закончится досрочными и переделом.

Хорошковский обязательно организует мощный креативный центр и смачно прожует Ковальчука и тем более Райнина. Частично перестроит медийку. Начнет гонять Юлию Владимировну. Начал бы уже, но подписание контракта откладывается. Так как стороны не могут определиться, что именно хочет проглотить Хорошковский и что именно ему можно отдать. Я и сам пока не нахожу решения, кого подвинуть. Но рождение нового фаворита вполне может состояться…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров