пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Войтенко: Перевод стрелок от власти Хочется дальше вольготно торговать и воровать, а патриотов надо чем-то успокоить

В общем-то, часть джокеров украинское руководство в плане перевода стрелок уже выбросило.

Проводить экономические реформы не хочется, хочется дальше вольготно торговать и воровать, а патриотов надо чем-то успокоить – какими-то политическими решениями. Формальный запрет георгиевской ленточки, запрет российских соцсетей и прочего, квоты на украинский язык в эфире. Чтобы забыли о пи..це в экономике, безработице и прочем.

При этом надо учитывать, что экономика от этого лучше не фурычит и радость от этих решений быстро забудется. Потому что даже человек, обвязанный флагом, хочет есть. Если он, конечно, не содержанка – в смысле активист на содержании.

Каким образом на деле украинское руководство относится к происходящему – хорошо видно. Сын гетмана шастает с красным бантом на тужурке, в здании Кабмина не заблокирован доступ к российским соцсетям.

Вся эта война – в том числе и происходящая в головах – явно не для элит. Они себе продолжают тихо пилить бабло с обеих сторон границы. И прекрасно понимают друг друга.

Поскольку экономических улучшений в ближайшем будущем не предвидится, градус истерии и патриотизма будут повышать и дальше – ибо человеку легче забить голову чем-то, чем накормить. Потому что еда есть на всех, но она предназначена для своего узкого круга.

Любопытно, какую кость кинут в следующий раз.


Максим Войтенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров