воскресенье, 24 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Иван Райли: «Шоколадный удар» по России У нас в стране все для человека, про человека и во имя человека. И все мы знаем этого человека

Украина ввела высокие (31,33%) ввозные пошлины на российский шоколад и другие какао содержащие продукты, что фактически, в условиях рынка, равносильно запрету.

Очень часто мы – и я, в частности, – ругаем наше украинское правительство. И то не так делают. И с этим напортачили. И там наследили.

А вот сегодня – абсолютно другой случай. И я, одним из первых, хочу наше правительство похвалить. Молодцы! Не подкачали. Вовремя сориентировались. И пресекли попытки. Узрели суть. Распознали коварство.

В общем, голуби вы наши, сизокрылые!

Я считаю, давно надо было запретить этот террористический российский шоколад. Потому что, украинский производитель должен быть на первом месте. Не на переднем, а именно на первом. И мне, как гражданину, очень приятно, что государство думает о нашем украинском производителе. Пусть пока не о всех. Но думает. Пусть пока только о кондитерке. Но ведь старается же. Пусть пока не о всех кондитерах, а о каком-то конкретном, упитанном и кучерявом ( собирательный образ ). Но все равно – приятно.

Ну, согласитесь – приятно же.

Меры правильные, нужные и своевременные. Я уж думал, по старинке начнут тянуть годами. Ан нет. Как задело за живое – бац! и закон. За наше с вами живое, отечественного производителя.

Ведь то, что наглости супостата нет предела – это нам всем хорошо известно. Но плевать на наше национальное мы им не дадим. Вы, вообще, отдаете себе отчет? Вы знаете, как по-английски звучит слово «русский»? А я вам скажу – «РАШИН». Слышится вообще как «РАШЕН». Чувствуете фонетику? Понимаете, как близко подобрались, гады, к самому для нас дорогому? Одну букву, ударение, практически, поменять – и все. И приехали.

Но не тут-то было. Правительство проявило бдительность. Сказало наше с вами «нет», понимаешь, «Красному Октябрю», «Фабрике имени Нади Крупской», «Фронт в рот» (или «Рот в фронт»? – не помню, неважно) и прочим.

Потому что, у нас в стране  все для человека, про человека и во имя человека.

И все мы, как в старом анекдоте, знаем этого человека.

Правительство, дай пять!

Молодца!

Мысленно вместе!

Так держать!


Иван Райли / Хвиля
Поделитесь.





Новости партнеров