вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Заводюк: Путин нарвался на сложную ситуацию США не просто повышают ставки, но и меняют тактику переходя с секторальных санкций на персональные

Публикация списка это сильный удар по Путину.

Путин слабый дипломат, интриги и диверсии у него получаются лучше. Его стиль дипломатии сидеть и ждать когда к нему придут договариваться. Принято считать, что для этого он повышает ставки в игре и блефует. Эта тактика работает пока не нарвешься на более сильного и агрессивного игрока.

И сейчас он нарвался на сложную ситуацию, когда ставки повышают уже против него. Американцы заставили спесивую российскую элиту бежать в Вашингтон и договариваться с позиции слабого и просящего. Для Путина это серьезный психологический удар. Путин стал заложником своего же образа мачо, а этот образ не предусматривает дипломатической гибкости. А сейчас она россиянам очень нужна.

США не просто повышают ставки, но и меняют тактику переходя с секторальных санкций на персональные.

Секторальные санкции не дали ожидаемого эффекта, будет интересно какой эффект будет от персональных (если они все таки будут введены против участников списка).

Не совсем понятна цель возможных персональных санкций. Если это наказание за вмешательство в выборы, то должен быть какой-то механизм покаяния и выхода из санкционного списка, а его нет. Если цель вынудить Путина уйти с Донбасса, почему она не указана явно в докладе.


Алексей Заводюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров