вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олена Степова: В «ЛДНР» появился новый антиукраинский тренд России нужен еще один фронт. Венгерский, Польский, Прибалтийский, Беларусский, да хоть Ново-Зеландский, лишь бы он бил по Украине

Русский след всегда плохо пахнет, поэтому его хорошо видно, как бы его не прятали. Это как желтый след на белом снегу. Но обойдемся без риторики и сравнений. И так уже всем все понятно. Перейдем к конкретике, пишет Олена Степова для Информационного сопротивления.

Думаю, что в ближайшее время в Польше снова будет разыграна провокационная сценка –теракт, шоу, показательные выступления польских антиукраинских ультра-наци, хорошо проплаченный Россией.

Почему? Достаточно обратить внимание на информацию, активно тиражируемую последние два дня раша-ОРДЛО-СМИ. Топ-тема: «Польша не нашла нарушений в том, что польские граждане надругались над флагом Украины».

Эту «сладкую» тему озвучил ни кто иной, как экс-нардеп-рыгыонал Владимир Олейник. Хотя, что это я так занижаю регалии, в раша- ОРДЛО-СМИ он обозначен, как «украинский оппозиционный политик, соучредитель Комитета спасения украины». Вот прямо так, прямым текстом, и «Украины» с маленькой буквы, я не ошиблась.

В раша-ОРДЛО-СМИ это тренд – писать название нашей страны с маленькой буквы, это такая высшая степень образованности мокшании, ордлынии и ихтамнетии.

Владимир Олейник разразился громким разоблачением, мол, смотрите, Украина не только утратила дружбу еще одного соседа, но и стала самой неуважаемо-непочитаемой недостраной мира. И, как доказательство, Олейник приводит факт срыва польскими пророссийскими молодчиками украинского флага, который висел над входом в Судетскую промышленно-торговую палату, расположенную в частном доме. Видеокамера зафиксировала молодых людей, которые сняли со здания флаг, а потом растоптали его и вытерли об него свою обувь. Ну, и «реакцию» польского суда, который якобы не нашел нарушений в осквернении флага и оправдал своих граждан. Этот материал тут же растиражировали раша-ОРДЛО-СМИ.

Все бы ничего, но данный инцидент не только был год назад, но и совершенно с другим результатом. По традиции, раша-ОРДЛО-СМИ, его снова подали в своей лживой версии.

Государственный флаг Украины действительно год назад в Польше был снят с частного дома, а не государственного или дипломатического представительства, гражданами Польши, которые совершили оскверняющие действия по отношению к государственному символу Украины. Именно этот факт, факт снятия флага не с дипломатического или официального представительства, дал право суду переквалифицировать преступление и, тем не менее, за уничтожение украинского флага молодые люди заплатили фирме по посредничеству труда 150 злотых с каждого, как и, каждый из них заплатил 300 злотых штрафа.

Согласно статье польского уголовного кодекса, тот, кто в Польше презирает, уничтожает, повреждает или устраняет один из государственных символов иностранного государства, установленный в общественном месте представительством этого государства или в соответствии с распоряжением польского органа власти, наказывается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до одного года. Однако полиция Свидницы предъявила задержанным обвинения в «краже и уничтожении имущества», заявив, что над флагом не было совершено надругательство, поскольку он вывешен в частном порядке, а не правительством или органом власти, что соответствовало действительности.

Но, посмотрите, как резонансно и фейково подняли раша-ОРДЛО-СМИ данный материал, конечно же, с позиции Олейника. Так, как будто это случилось вчера, и так, как будто нарушителей освободили от наказания и полностью оправдали. Статья и заголовки имеют манипулятивный характер. Они не только лгут и искажают информацию, они наталкивают на мысль о «свежем» конфликте, как бы его анонсируя.

Понятно, что теперь стоит ожидать новых провокаций в польско-украинском вопросе. И я даже уверена, что граждане, желающие получить щедрую оплату от России за провокации в отношении Украины, в Польше найдутся. Деньги не пахнут.

Примечательно, что поднятие «утопленника», то есть старой информации, и подача ее, как дел дня сегодняшнего, говорит о многом. России нужен еще один фронт. Венгерский, Польский, Прибалтийский, Беларусский, да хоть Ново-Зеландский, а бы он бил по Украине. По имиджу, отвлекал от войны.

Фейковые новости, создаваемые русскими, это еще одна из стратегий гибридной войны. Сколько их уже было и сколько будет?

Наша задача распознавать фейки и бить Россию по грязным, немытым рукам. А вот задача СБУ выяснить, что же это за «комитет спасения украины», чем он занимается и кем финансируется. И, граждане, украинцы, политики, чем раньше мы расставим все точки над «і» во внутреннем украинском вопросе, тем меньше вот таких «голосов спасения» будет попахивать жареными «новостями».

Запретив в Украине КПУ, мы сделали шаг от СССР. Даже не шаг, а шажище. Так может, продолжим шагать дальше?

Ведь все мы понимаем, что война — дело рук не только России, но и пятой колонны, партии крови, лжи и войны, Партии Регионов. Не пора ли нам признать Партию Регионов виновной не только в разжигании ненависти, но и пособницей оккупантов? Декоммунизация это первый шаг к деоккупации. Регионалы — это отрыжка СССР, совки, мерзкие и заражающие нашу страну «русскими миром». СССР оккупировало Украину, уничтожало и продолжает уничтожать уже руками современной России, правопреемницы СССР, диктатуры, нищеты и сектизма и тоталитаризма. Я за полную деоккупацию. И Донбасса, и Украины в целом. И полная деоккупация нашей страны не возможна без запрета партии войны, Партии Регионов. Без признания этих людей и политической силы в целом, виновными в преступлениях против нашей страны и нашей нации.

Україну має бути звільнено від комуністично-регіональних путів, через які йде отрута в наше тіло.



Поделитесь.





Новости партнеров